gâteau banane nescafé

Un biscuit extrêmement moelleux pour un dessert que vous pouvez accompagner de glace à la vanille, goûter ou petit déjeuner, ce que préfèrent mes enfants aux tartines .

J'ai utilisé une belle banane de 200 g bien mûre et du nescafé, je ne vous raconte pas le goût !

Ici les mesures sont en millilitres , me basant un peu sur un gâteau au beurre de cacahuètes  que j'avais publié il y a un moment et qui connaît un bon retour ces jours ci !

gateau banane café,,

 

 

Ingrédients:

Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :

3 gros oeufs

200 ml de sucre

150 ml d'huile neutre

200 ml de lait entier

420 ml de farine tamisée 

20 g de poudre de levure chimique

1 grosse cs de nescafé

1 grosse banane bien mûre car bien parfumée

sucre glace à volonté

1 noix de beurre pour le moule

 

gateau banane café

Préparation:

allumez le four à 200 °

Battre les oeufs et le sucre

ajouter la banane écrasée

ajouter l'huile, bien l'incorporer

ajouter le lait entier, mélanger

ajouter le nescafé, puis, 

la farine tamisée et la levure, bien incorporer les ingrédients

beurrer le moule

y verser la préparation

enfourner et baisser le four à 170° pour 25 à 30 mn , four classique pour moi, donc selon vos fours, la cuisson est à surveiller

sortir le gâteau dès que la pointe du couteau sort sèche !!!!

Laisser 5 mn dans le moule puis démouler

laisser un peu refroidir et saupoudrez de sucre glace, quadrillez ou faites un décor selon vos envies !!

gateau café banane

 

Gâteau banane café

 

 GâteauBiscuit moelleuxgâteau banane et café , nescafédessertgoûter-petit déjeuner , moelleux banane nescafépâtisserie