Une galette de Doué La Fontaine , à pâte sucrée plutôt sablée qui fait penser à un grand biscuit sec , une très agréable texture en bouche au beurre pur pour accompagner thé ou café, mes grands ont préféré la déguster avec leur café au lait au petit déjeuner et au goûter car c'était un weekend ces jours là, une merveille de gros biscuit que j'ai déniché chez la nonna Marie du superbe blog gourmandise et passion, nonna fait aussi et surtout les plus beaux pains qui soient, une galette que je dédie pour le challenge de nos régions ont du goût, et ma participation représente le pays de la Loire !

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250 g de beurre ( pas de margarine ), pommade

250 g de sucre

2 oeufs 

1 jaune

300 g de farine fluide, tout usage pour moi

2 pincées de sel

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Mélanger dans une jatte, le beurre et le sel à la fourchette

ajouter les deufs oeufs, mélanger

ajouter la farine , bien l'incorporer puis placer 30 mn au frigo

préchauffer votre four à 180°

passé ce temps de pause, sorir la pâte et la placer dans une tourtière antiadhésive ou un moule à manqué ( 24 cm le mien ) comme moi beurré et légérement fariné

tasser avec le dos d'une cuillère sur une épaisseur de 1 cm environ

faire des stries à la fourchette 

badigeonner au jaune d'oeuf

puis enfourner pour 30 mn environ .

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