tarte choco caramel maison0

 

Une tarte Au caramel beurre salé et chocolat à la banane pour plus de gourmandise, délicieuse que l'on trouve partout en pâtisserie et sur le net que j'ai voulu faire à ma façon avec ma  pâte fondante inratable, un caramel  beurre salé maison et du bon chocolat 

Le 08 juin 2018 est une date anniversaire très triste qu'on célèbre voilà deux ans maintenant avec les enfants, je n'aime pas en parler car je ne l'admets toujours pas cette perte cruelle à la fleur de l'âge du meilleur ami et conjoint au monde, on continue à vivre et à faire comme s'il est toujours là, je ne ferais jamais son deuil, il est l'unique personne au monde qui m'ait sincerement et viscéralement aimée, on a eu 4 enfants des plus doués comme papa et maman, ils ont suivi le même chemin que nous et font tous dans la médecine comme papa, les cadets continuent leur spécialités mais c'est comme une précieuse tasse ou objet de valeur ébréché, les joies et les succès ont un goût de non fini.

Profitez de vos proches et soyez toujours là pour eux !!

j'ai fait cette tarte car il était gourmand , et je sais qu'il aurait adoré cette association banane, caramel et chocolat,

ma cadette a apporté un gâteau en disant ; c'est l'anniversaire de papa aujourd'hui, c'est très poignant, j'en pleure encore !

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Ingrédients pour la pâte

300 g de farine

200 g de beurre froid en morceaux

25 g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

quelques gouttes d'extrait de vanille

7 g de levure chimique

2 cs d'eau froide

Garniture

2 petites bananes bien mûres écrasées

caramel beurre salé ou dulce de lèche

300 à 400 g de chocolat noir en tablette fondu avec 2 cs de crème épaisse

noix pour garnir

 

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Préparation:

    Faites votre pâte  en mélangeant tous les ingrédients cités , la ramasser seulement, ne pas pétrir.Laisser reposer 1 h au moins au frais.

Entre temps vous aurez préparé votre caramel mais avec 100 ml  de crème épaisse uniquement

faire fondre au micro ondes le chocolat et garder au dessus d'une casserole pleine d'eau chaude

après le temps de pause :

étaler la pâte en une grande tarte ou deux petites comme moi

piquer le fond entièrement à la fourchette

enfourner à 180°, 10 à 15 mn, four préchaiffé

la pâte doit prendre une jolie couleur dorée

hors du four

étaler les bananes sur le fond de tarte cuit

verser le caramel dessus puis laisser prendre au froid

verser en dernier le chocolat, laisser figer et décorer à votre guise

gâteau anniversaire mousse chocolat

 

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