Brioche butchy revisitée, version salée au thon et à la ricotta parfumée au cubèbe , un accompagnement de chorbas ou plats Algériens pour ramadan 2018 !

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Une brioche salée, façon butchy, fourrée au thon et à la ricotta, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle farce que vous désirez, viande hachée, épinards et crème de toutes sortes, au poulet et petits pois, le choix est grand.

Je l'ai parfumée au cubèbe comme le faisait mémé pour certaines pâtes et boulange ( une façon à elle ) Un goût fin très particulier .

sert comme accompagnement de soupes  ( jéri-chorba ) ou simplement servie avec une salade composée ou autres

 

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Ingrédients :

 500 g de farine ordinaire , prévoir un tout petit peu en plus éventuellement 

20 g de levure boulangère instantannée 

1 cs  de sucre

2 gros oeufs 

200 ml de lait tiède + ou -

180 g de petits suisses

8 g de sel

2 cubèbes réduits en poudre

200 g de thon nature en boite

200 g de ricota

sel / poivre

1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait

1 cs de sésame et nigelle

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Préparation: 

Mélanger farine et levure et cubèbe en poudre à sec 

dans la cuve du pétrin, verser le lait tiède, sel et sucre, faire tourner quelques secondes

ajouter les oeufs et les petits suisses, puis le mélange farine -levure, travailler toujours, à ce stade vous verrez si votre pâte n'est pas molle , ajoutez un peu d'eau tiède  peu à peu

la pâte doit être molle mais ne colle pas

couvrir et laisser reposer un peu, la pâte va doubler de volume en principe

pétrir encore la pâte une deuxième fois pendant 5 mn, elle doit être souple et se détache des parois du bol, sinon, ajouter de l'eau par cuillerée

retirer votre pâte

diviser la en 6 boules de mêmes dimensions ( grosseur d'une mandarine ), laisser se détendre un peu , puis les étaler et poser sur chaque galette 1 bonne cs de thon et de la ricotta par dessus, saupoudrer de sel et poivre

refermer les boules et les poser sur du papier cuisson dans un cercle , parois graissées légerement

couvrir et laisser pousser encore

entre temps, chaffer votre four à 200°

une fois poussée la brioche, la badigeonner de jaune  et de lait mélangés

parsemer de graines

enfourner pour 30 mn ou plus selon votre four, cuisson à surveiller !

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