29 avril 2018

TARTE A LA RICOTTA ET AUX FRAISES

Une délicieuse tarte à la ricotta et aux fraises , comme il me restait un bon peu de ricotta et avec des fraises au sirop recette à venir , ce fut un dessert à tomber de mon inspiration aujourd'hui !!! Une recette à base de pâte brisée personnelle. Un dessert ou collation s'hour ramadan 2018   Ingrédients pour un moule de 18 cm Pâte brisée ICI Garniture  300 g de ricotta ou brousse maison  2 cs de crème épaisse 3 oeufs 1 cs rase de maïzena, astuce personnelle pour aider l'appareil à tenir ! zeste et... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:39 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 avril 2018

HOUT MCHARMEL BEL BSSAL - POISSON A LA CHARMOULA OIGNONS CONFITS ET VINAIGRE / RECETTE INÉDITE

  Une recette familiale inédite, publiée en 2008 et que je remonte sur ce blog, si google ne m'a pas menti à ce jour, le confit d'oignons qui accompagne  le poisson ainsi que certains légumes, est l'unique recette sur le net jusqu'à présent de part sa préparation typique du terroir Bônois ! Hout m'charmel bel bssal , poisson à la charmoula d'oignons confits et au vinaigre que l'on accompagne de hmiss  et de frites pour les enfants éventuellement ! RECETTE DETAILLEE ICI       Une... [Lire la suite]
26 avril 2018

Poğaça- Beurek Turc/ Ramadan 2018

  Pogaça, petits pains turcs ou beurek, recette détaillée Ici         
24 avril 2018

GÂTEAU AUX PÊCHES ET A LA RICOTTA

Un superbe gâteau moelleux, fondant en bouche, une texture très agréable avec de la ricotta et des pêches en primeur, , un délice que j'ai déniché chez mon amie Catalina  du joli blog ," le blog de Cata", riche en recettes du monde et particulièrement la cuisine de l'est de l'Europe, et qui nous fait découvrir les traditions culinaires universelles!     Ingrédients : (pour 8 personnes)140 g beurre90 g d'amandes en poudrezeste d'un orange250 g de farine, complète pour moi 2 c à s de lait2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 16:16 - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 avril 2018

BRANDADE DE MORUE A L’ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE ET FROMAGE FRAIS

  Depuis le temps où j'avais apporté de la morue de Tunisie, ici on en n'a pas, pour préparer un plat que nous faisait maman , je me suis rendu compte que je n'en avait pas assez pour le concocter pour toute la famille, et donc, je me suis souvenue de la brandade de morue de mon amie Emma , du joli blog où je vais casi quotidiennement sauf contre temps aux délices de manue, Emma nous régale avec de jolis plats et qui n'a pas besoin que je vous la présente! Seule entorse à ta recette ma chère Emma c'est le fromafe... [Lire la suite]
15 avril 2018

M'CHAHDA-CRÊPES MILLE TROUS OU BAGHRIR / RAPIDES POUR LE GOÛTER

  MCHAHDA- BAGHRIRS- CRÊPES MILLE TROUS, RECETTE ICI             

13 avril 2018

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTES

  Un gâteau moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes, suite de la recette  ici    
12 avril 2018

PAIN BRIOCHÉ TURC FARCI ( FAÇON CHENILLE ) / RAMADAN 2018

  Des pains briochés Turcs farcis ou pain chenille briochée  déjà sur le blog, mais farcis cette fois ci , recette ici    
11 avril 2018

CROQUANTS CORSES OU CANISTRELLI DE MANON

  Les croquants de Manon. RECETTE ICI Des croquants Corses ou Canistrelli aux amandes et à la fleur d'orangers ( indispensable ), seulement moi j'ai utilisé des cacahuètes non émondées et torréfiées, car le prix des amandes aïe aïe !! Je participe avec ces gâteaux ou biscuits au défi de la nonna Marie, dédié ce mois à la Corse !              
10 avril 2018

DOLMA VIANDE HACHEE FARCIE DE FONDS D'ARTICHAUTS ( DOLMA BEL KARNOUN ) /RECETTE FAMILIALE

Encore une nouveauté pour ramadan 2018, Dolma bel karnoun, une recette inédite ,création de maman qui consiste à suite... Recette sur mon nouveau blog