Une délicieuse tarte à la ricotta et aux fraises , comme il me restait un bon peu de ricotta et avec des fraises au sirop recette à venir , ce fut un dessert à tomber de mon inspiration aujourd'hui !!!

Une recette à base de pâte brisée personnelle.

Un dessert ou collation s'hour ramadan 2018

 

tarte ricotta fraises01

Ingrédients pour un moule de 18 cm

Pâte brisée ICI

Garniture 

300 g de ricotta ou brousse maison 

2 cs de crème épaisse

3 oeufs

1 cs rase de maïzena, astuce personnelle pour aider l'appareil à tenir !

zeste et jus de 1 gros citron

fraises au sirop

4 cs de sucre pleines

tarte ricotta fraises03

 

Préparation

Après le temps de pause de la pâte, la sortir du réfrigérateur

l'étaler sur 5 mm d'épaisseur

et y foncer le moule en remontant sur les bords, il faut tenir compte que l'appareil va monter et s'affaisser hors du four, donc pas trop remonter comme moi  !

piquer à la fourchette sur toute la surface, filmer et remettre au froid

Battre la ricotta ou le brousse avec le sucre pour en faire un mélange homogène

ajouter les oeufs ,la crème et la cs de maïzena et battre pour bien les incorporer

ajouter le jus et le zeste de citron et les incorporer à la spatule

sortir la pâte du froid

y verser la garniture 

parsemer de fraises au sirop , surtout pas de fraises fraîches, elles dégorgeraient et bonjour les dégâts !!!

enfourner à 170°, 45 à 50 mn , pour mon four, donc adapter le temps de cuisson à votre four, cuisson à surveiller donc

Laisser refroidir pour déguster !!

tarte ricotta fraises

 

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