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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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24 avril 2018

GÂTEAU AUX PÊCHES ET A LA RICOTTA

Un superbe gâteau moelleux, fondant en bouche, une texture très agréable avec de la ricotta et des pêches en primeur, , un délice que j'ai déniché chez mon amie Catalina  du joli blog ," le blog de Cata", riche en recettes du monde et particulièrement la cuisine de l'est de l'Europe, et qui nous fait découvrir les traditions culinaires universelles!

 

gâteau pêche ricota03

 

Ingrédients : (pour 8 personnes)
140 g beurre
90 g d'amandes en poudre
zeste d'un orange
250 g de farine, complète pour moi 
2 c à s de lait
2 sachet de levure chimique
250 g de ricotta
4 œufs
150 g de sucre semoule
6 pêches ou nectarines
2 c à s de cassonade
30 g d'amandes effilées, je n'en avais pas sous la mains , pris des noix concassées

gâteau pêche ricota02

gateau ricotta pêches

 

Préparation: 

Coupez 2 pêches en lamelles, disposez-les dans une poêle, ajoutez-y une cuillère à soupe de cassonade et faites-les légèrement caraméliser, en les faisant cuire 5 minutes à feu moyen. Au bout de ce temps, ôtez la poêle du feu et faites refroidir les pêches.
Coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre au micro ondes et laissez refroidir.

Placer la ricotta dans une jatte, ajoutez y le zeste et le sucre, fouettez pour réduire la ricotta en crème

Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et les amandes, mélanger

ajoutez la farine peu à peu avec la levure et bien les incorporer

si la pâte vous parait épaisse, ajouter les deux cuillères de lait

Beurrez un moule 15/20 ou 20/20 pour le mien

verser la moitié de la pâte, bien égaliser

disposer une moitié de pêches caramélisées

couvrir de l'autre moitié de pâte, égaliser

poser les pêches restantes sur la surface de la pâte, les miens ont été noyé lol

saupoudrer d'amandes effilées ( noix pour moi)

enfourber à 170°, 35 à 40°, selon vos fours, la pointe du pic doit ressortir propre

laisser refroidir et servir saupoudré de sucre glace !

 

gateau ricotta pêche1

gâteauricottapêches , amandesdessertAlgérie , ramadan 2018pâtisserie 

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Commentaires
G
un petit coucou pour te souhaiter une excellente journée chez moi soleil et moins de vent <br /> <br /> bises
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S
il sera parfait pour mon gouter ce gâteau!!!! bisous
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M
un superbe gâteau bien savoureux,<br /> <br /> bonne nuit bizzzz
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S
un délicieux gâteau ! bises
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C
C'est top
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