Un savoureux plat de brandade de morue à l'écrasée de pommes de terre !

 

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Depuis le temps où j'avais apporté de la morue de Tunisie, ici on en n'a pas, pour préparer un plat que nous faisait maman , je me suis rendu compte que je n'en avait pas assez pour le concocter pour toute la famille, et donc, je me suis souvenue de la brandade de morue de mon amie Emma , du joli blog où je vais casi quotidiennement sauf contre temps aux délices de manue, Emma nous régale avec de jolis plats et qui n'a pas besoin que je vous la présente!

Seule entorse à ta recette ma chère Emma c'est le fromafe frais , car l'une de mes filles ne digère pas la crème, je l'utilise quand elle n'est pas là  !

C'est une recette pour le défi " tests de recettes entre blogueurs ", une belle idée de challenge de Sonia Bommersbach

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Ingrédients pour 4 personnes

J'ai adapté les doses à nos besoins 

400g de morue

300 g de pommes de terre 

1 carotte (facultatif), pas mis, je n'en avais plus, remplacé par 1 bonne pincée de paprika fort broyé

500 ml + 250 ml de lait 

20 cl de crème, pris 220 g de fromage demi sel

20 g de beurre doux

4 c. à soupe d'huile d'olive, neutre pour moi

20 g de chapelure

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

persil

sel et poivre.

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Préparation

Commencer par dessaler la morue pendant 24 h , plusieurs fois 6 à 8 fois pour mois et garder au froid comme le préconise Emma

égouter

dans une cocotte ou faitout , placer la carotte épluchée et coupée en rondelles, pas mis, la morue, le laurier dans 500 ml de lait, pendant 15 mn , demarrer la cuisson à froid,

cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes, j'ai utilisé le panier de ma cocotte minute sous pression , 5 mn pour moi

chauffer le four th 7

émietter la morue et retirer les arêtes, ajouter 4 cs d'huile d'olives, grrrr, mis de l'huile d'arachide, pardon Emma

écraser les pommes de terre, ajouter le lait qui reste, du fromage frais pour moi, beurre,persil et mélanger!

verser dans un plat, pris des cercles de 8 cm de diamètre pour avoir des parts individuelles

saupoudrer de chapelure et enfourner pour 10 mn, puis placer sous le grill pour une belle dorure

j'ai servi avec une petite salade et tomates du jardin qui pullule de fourmis et je n'arrive pas à m'en débarrasser lol

Merci Emma, tout le monde a aimer, très agréable la chapelure dessus , le goût de la morue ainsi préparée est très fin !

 

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