Riz aux courgettes , poivron et carottes, que j'ai refait hier car trop débordée, ce plat unique est bien rapide, il est parfait pour des repas du soir après une sortie, je n'ai pas changé les photos, juste remonté le plat.

Aujourd'hui, j'ai eu beaucoup à faire, préparatifs pour aider ma soeur, mariage de mon neveu, l'après midi, je suis sortie  pour une exposition de fleurs de la ville pour 2 heures de temps puis retour chez ma soeur, rentrée tard et donc pas assez le temps pour un souper compliqué, j'ai pensé à des oeufs au plat / salade de tomate. Puis l'idée de faire des pâtes ou du riz avec les restes de poulet d'un rôti, j'ai pris des courgettes et un poivron pour plus de goût, et je les ai passé à la poêle dans une petite noix de beurre et une gousse d'ail, je trouve les courgettes assez fades ; elles se marient bien avec l'aïl

Cette recette de riz, je le verrais bien aussi comme accompagnemant de poisson ou de viande à ramadan !

riz carotte courgette2 

Ingrédients: 

4 personnes

350 g de riz

3 carottes

4 courgettes moyennes

1 poivron vert

1 gousse d'ail

environ 200 g d'émietté de poulet restes d'un rôti, 

sel/poivre

1 noix de beurre 

riz carotte courgette3 

Préparation

cuire le riz dans de l'eau salée

cuire les carottes dans un peu d'eau salée

saisir le poivron et les courgettes dans un peu de beurre et de l'ail

saler / poivrer

ajouter les miettes de poulet ou de viande

gardez les légumes croquants ou fermes

passer le riz et les carottes

les ajouter au légumes , laisser mitonner 2 mn à couvert avec les poivrons et courgettes

rectifier l'assaisonnement

servir avec quelques brindilles de persil

riz carotte courgette1 

 riz carottescourgettes , poivronriz aux courgettes-carottes et poivronplat Algérien ,ramadan 2018accompagnement