Marka ou tajine de jelbena , un plat de petits pois frais au blanc de poulet effiloché en sauce blanche, auquel j'ai ajouté des pommes de terre, pour le plat traditionnel de petit pois, on ajoute plutôt des fonds d'artichauts et il est préparé avec du mouton exclusivement !
C'est le genre de plat que je prépare à ramadan quand il y a des briks à l'oeuf à côté de la chorba !
Ingrédients:
pour 4 personnes :
400 g de blanc de poulet
800 g de petits pois frais écossés
1 oignon émincé
3 pommes de terre moyennes en morceaux
persil
sel/poivre
2 bâtons de cannelle
1 cs de farine
3 cs d'huile neutre
citron
Préparation:
Faire revenir dans l'uile chuffée, les morceaux de poulet
ajouter la farine et laisser faire un" petit roux blond"
ajouter l'oignon émincé fin, laisser suer
puis ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille maison pour moi, cannelle et sel/poivre
couvrir et laisser un peu mitonner
ajouter les petits pois et pommes de terre, ajouter du liquide si nécessaire,
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement si besoin
servir avec jus citron et parsemé de persil.
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excellente soirée bises