Marka ou tajine de jelbena , un plat de petits pois frais au blanc de poulet effiloché en sauce blanche, auquel j'ai ajouté des pommes de terre, pour le plat traditionnel de petit pois, on ajoute plutôt des fonds d'artichauts et il est préparé avec du mouton exclusivement !

C'est le genre de plat que je prépare à ramadan quand il y a  des briks à l'oeuf à côté de la chorba !

jardinière p pois émietté poulet1

 

Ingrédients:

pour 4 personnes :

400 g de blanc de poulet

800 g de petits pois frais écossés

1 oignon émincé

3 pommes de terre moyennes en morceaux

persil

sel/poivre

2 bâtons de cannelle

1 cs de farine

3 cs d'huile neutre

citron

jardinière p pois émietté poulet3

 

 

Préparation:

Faire revenir dans l'uile chuffée, les morceaux de poulet

ajouter la farine et laisser faire un" petit roux blond"

ajouter l'oignon émincé fin, laisser suer

puis ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille maison pour moi, cannelle et sel/poivre

couvrir et laisser un peu mitonner

ajouter les petits pois et pommes de terre, ajouter du liquide si nécessaire,

continuer la cuisson

rectifier l'assaisonnement si besoin

servir avec jus citron et parsemé de persil.

 

 

jardinière p pois émietté poulet

jardinière p pois émietté poulet2

  

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