Déjà préparé des  farfalles en salade, mais cette fois ci j'ai aimé les revisiter en plat de pâtes traditionnelles, façon douaïda (douida) ou tlaïtli ( tlitli)

Un plat qui sera le bienvenu à ramadan, léger sans prise de tête !

farfalles façon dwaida0

 

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

4 morceaux de viande d'agneau ou de poulet

500 g de farfalles

1 gros oignon râpé

1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille

1 ou 2 bâtons de cannelle

1  pincée de cannelle en poudre

1/2 cc de poivre du moulin

sel

1 cs de smen ( beurre clarifié)

1/2 tasse à café d'huile neutre

1 noix de beurre frais ( facultatif)

bouillon de volaille ou eau chaude, 1,5 l

 

farfalles façon dwaida01

 

Placer dans un faitout l'huile et smen , puis les reste des ingrédients sauf les farfalles et le sel

faire revenir et fondre les oignons à feu doux

mouiller avec le liquide

couvrir et laisser cuire viande et pois chiches

dès leur cuisson, saler

réctifier l'assaisonnement

puis récupérer viande ou poulet et pois chiches

filtrer le bouillon

verser une petite quantité dans une autre cocotte, porter à ébullition

ajouter les farfalles, remuer

laisser cuire et ajouter éventuellement du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que les pâtes cuisent mais restent al-denté

servir avec la noix de beurre frais, viande et pois chiches et saupoudrées de poivre du moulin !

On accompagne toujours les pâtes traditionnelles de leben ( lait ribot)

 

farfalles façon douaida

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mon laurier

 

terrasse

  

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