TARTE SALÉE AU POULET- PETITS POIS ET FROMAGE FRAIS, un plat complet pour des repas, pique-nique ou repas de voyage ! Pourrait remplacer les briks à ramadan comme accompagnement de chorba !
Coupée en petits carrés, conviendrait à mermeilles pour un apéritif !
Une recette de mon inspiration pour le défi de Stéphane, tartes sucrées et salées
Ingrédients:
Pour la pâte et un plat de 38 cm / 38 cm
600 g de farine
250 ml d'huile neutre
150 ml de lait caillé
environ 200 ml d'eau froide
2 g de bicarbonate
Mélanger tous les ingrédients, en ajoutant l'eau peu à peu, afin d'obtenir une bonne pâte "façon brisée"
filmer et réserver au réfrigérateur
Garniture:
400 g de blanc de poulet haché et revenu dans une goutte d'huile avec 1 oignon, sel /poivre
200 g de petits pois frais, cuits avec 1 oignon , 1 goutte d'huile, sel/poivre et 1 petite tasse de bouillon de volaille
200 g de fromage frais , type brousse ou philadelphia
1 bouquet de persil ciselé
2 oeufs
sel/poivre
1/2 cc de carvi
1 bonne pincée de piment grossièrement broyé
olives vertes dénoyautées ( facultatif)
mélanger tous les ingrédients avec persil et carvi
rectifier l'assaisonnement, réserver.
Sortir la pâte du froid
l'étaler sur 3 mm d'épaisseur
la prendre avec le rouleau et la poser dans le plat en relevant les bords
piquer à la fourchette
verser la garniture dessur et bien l'étaler
étaler les chutes de pâte , y découper à l'emporte pièces des formes à votre guise et les poser de façon régulière sur la garniture
badigeonner au jaune d'oeufs, enfoncer des olives vertes dans la garniture
enfourner à 180°, four préchauffé, 20 à 30 mn selon votre four, à surveiller donc, perso, je surveille toujours mon four !!
Hors four, saupoudrer de piment rouge sec broyé
Recettes de Cuisine: tarte salée, tarte salée poulet , fromage frais , plat complet, apéritif, poulet , ramadan 2018, Algérie
Bises et belle soirée