Un délicieux plat de tomates farcies , une recette de mon ami Guy du joli blog "bienvenue chez Guy 59600", riche en recettes plus belles les unes que les autres, je lorgnais dessus jusqu'à ce que j;ai pu cueillir ces belles tomates bien fermes et goûteuses, une recette très appréciée, ma cadette te remercie particulièrement !!

Un plat complet qui sera sur ma table à ramadan !

Tu ne m'en voudras pas j'espère cher Guy, j'ai utilisé du veau avec très peu d'agneau plus plus de goût !!

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  Ingrédients

4 belles tomates du jardin pour moi

300 g de veau haché

100 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule

2 gousses d'ail

1 échalote

persil, quelques brins

1 bonne pincée de poivre

1 bonne pincée de 5 épices, nos épices sont vendues séparemment, donc j'ai pris un mélange de carvi, coriandre, curcuma, sel

1 oeuf 

2 biscottes

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Préparation

Couper le haut des tomates , les évider et les saler, puis les retourner pour les dégorger

mélanger la viande hachée avec l'échachote et l'ail haché, ajouter les biscottes réduites en poudre pour moi, les épices et l'oeuf, une préparation qui peut se faire la veille comme le préconise Guy,

farcir les tomates,

placer les dans un plat  ou une casserole avec une noix de beurre, les tomates farcies, la chair mixée des tomates, une tasse  d'eau, des pommes de terre et 2 carottes  sel/poivre,

j'ai couvert de papier alu et enfourné pour 20 mn à 200° , four préalablement chauffé

Comme je suis sortie récupérer mon passeport, j'ai préféré une cuisson au four, moins de risque !!

Merci pour ta recette Guy, ce fut un régal !

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