31 mars 2018

BARANIA KARNOUN (2) / BEIGNETS D'ARTICHAUTS EN SAUCE BLANCHE- CUMIN ET VINAIGRE A LA DINDE

  Barania karnoun , première publication recette inédite ici lors de sa publication, à la viande ou au poulet est un plat de la cuisine du terroir Bônois, et à base  d'artichauts en beignets et décliné avec une sauce blanche au cumin et vinaigre ! RECETTE DETAILLEE ICI    

29 mars 2018

TORCHI OU CHARMOULA DE LEGUMES / FENOUIL- CHOU FLEUR- CAROTTES- POMMES DE TERRE

  Légumes à la charmoula ou torchi  ( khodra mcharmla ) recette détaillée ici    
28 mars 2018

MELLA - BRAJ ( LOSANGES DE SEMOULE AUX DATTES ÉCRASÉES- GHARS)

  Mella ou braj, des losanges de semoule aux dattes écrasées ( ghars ), gâteaux traditionnels Algériens . Mella pour nous, braj pour les autres régions d'Algérie, sont des gâteaux traditionnels préparés à l'arrivée du printemps. elle annonce les beaux jours. C'est une pâtisserie traditionnelle exclusive du terroir bônois et de quelques régions de la campagne de l'est algérien réalisée à l'huile contrairement à celle de la ville,  répandue à tout le terroire grâce aux alliances avec les familles bônoises ou ceux qui se sont... [Lire la suite]
26 mars 2018

SALADE DE FRUITS A L'ORIGAN / CANNELLE ET MENTHE SÉCHÉE (2)

  Salade de fruits à l'origan , cannelle et menthe séchée . Recette détaillée ici    
Posté par Cuisine de Zika à 18:31 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 mars 2018

NOUGAT NOIR AUX CACAHUÈTES

  Nougat aux  cacahuètes , frecette détaillée ici    
24 mars 2018

CARDONS FARCIS ( DOLMA KHORCHOF ) SAUCE BLANCHE / PLAT ALGÉRIEN

  Cardons Farcis ou dolma khorchef, un pla Algérien . Recette ici  

23 mars 2018

BRIOCHETTES MAGIQUES / ZESTE D' ORANGES CONFIT / CRÈME PÂTISSIERE

 Des briochettes magiques au zeste d'oranges confit et crème pâtissière pour s'hour / ramadan  Je cherchais une idée pour cuire mes briochettes et quoi de mieux que mes petits  moules magiques qui ont été utilisé pour des tartelettes ou autes biscuits, moi j'ai eu l'idée de faire mes briochettes avec ces petis moules magiques,  car je voulais les présenter avec de la crème pâtissière pour plus de gourmandises avec ma pâte à brioche si légère et si moelleuse parfumée juste au zestes d'oranges frais et confits, ... [Lire la suite]
22 mars 2018

PAIN POUR PAN BAGNAT MAISON A LA CRÈME SURE/ RECETTE PERSONNELLE

  Le pain pour pan bagnat à la semoule et crème sure.  A  la publication du pan bagnat, j'avais promis de faire suivre la recette du pain pour pan bagnat, c'est une recette de pain que j'avais peaufinée car ce pain est préparé avec de la crème sure maison que j'avais déjà fait il y a des années de cela et que je garde pour certains burgers ! Idéal pour burgers et sandwichs de toutes sortes. Ici le pain ne contient pas beaucoup de mie  je le badigeonne au jaune d'œuf à deux reprises, l'une au moment d'enfourner... [Lire la suite]
21 mars 2018

PAN BAGNAT NIÇOIS RAPIDE ET FACILE

Voilà un pan bagnat revisité car je n'ai pas mis de crudités à cause des garçons qui n'aiment pas les légumes et encore moins les oignons, radis et herbes, le pain est fait maison , la recette suivra, en tout cas il a été vite englouti, aucune miette, les assiettes propres !!! Une heure de temps entre le pain et la garniture c'était prêt, je n'avais aucune idée pour le soir , en général presque toujours de sortie et toujours un enfant qui pointe , comme ils n'ont pas d'heure fixe et veulent manger chez maman et donc bien obligée de... [Lire la suite]
19 mars 2018

VELOUTÉ DE TOPINAMBOUR ET POTIRON A LA CRÈME

  Un velouté de topinambour et potiron à la crème, recette ici