Barania karnoun , première publication recette inédite ici lors de sa publication, à la viande ou au poulet est un plat de la cuisine du terroir Bônois, et à base  d'artichauts en beignets et décliné avec une sauce blanche au cumin et vinaigre !

Déjà posté des baranias de pommes de terre, aubergines, pommes de terre 2, aubergines 2,

Ici, c'est une proposition de barania de beignets d'artichauts en sauce à la dinde, un délicieux plat pour ramadan 2018, une façon de varier le menu pendant un mois et avec la fatigue du jeûne, on a du mal à trouver des idées repas et satisfaire tout le monde !

Toutes mes recettes du terroir Bônois sont inédites , combien même reprises par d'autres sites,  qu'elles soient modifiées , ou que soi disant certains connaissent, çà reste ma propriété, fallait y penser avant moi et publier , mes publications sont gratuites,  aucun intérêt d'aucune sorte, donc je demande à tous ceux qui s'en servent de me tenir au courant par égart pour mon travail .

Cessez le plagiat de mes recettes du terroir Bônois et familiales, à bon entendeur  !!!

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Ingrédients :

Du blanc de dinde , un morceau par personne

1 oignon haché

2 bâtons de cannelle

1 cs de farine

1 grosse cc de cumin

4 à 5 belles gousses d'ail

1/2 tasse à café de vinaigre blanc

sel

eau ou bouillon de volaille maison pour moi

2 kg d'artichauts nettoyés et coupés en grosses 'tranches" de 2 cm de large environ

1 poignée d'artichauts trempés la veille

citron

Pâte à frire:

2 oeufs

sel/poivre du moulin

1 verre d'eau froide

1 cs de persil haché

maïzena ou farine selon le besoin 

Préparation de la pâte à frire

préparation à faire dès le début pour que les grains de farine gonflent et absobent le liquide et que la préparation devienne onctueuse !

mélanger les oeufs avec le persil, poivre/sel

ajouter l'eau et mélanger, puis introduire la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère sans couler sur les artichauts

réserver

 

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Préparation

Faire rissoler les morceaux de dinde, saupoudrer de farine , laisser blondir un peu, puis ajouter l'ognon finement mixé ou haché

laisser suer, mouiller avec environ 1 litre de bouillon de volaille maison pour moi, ou d'eau

ajouter les pois chiches et le cumin , l'ail et piment pilés, couvrir et laisser mitonner

Entre temps,

vous aurez nettoyé et coupé les artichauts , rincer et enduisez de jus de citron

puis ajouter les à la sauce, les cuire en les gardant entiers

récupérer les dès leur cuisson

laisser tièdir

chauffer une bonne friture

plonger les artichauts dans la pâte à frire

puis dans la poêle

frire pour que çà soit doré

égoutter, réserver

dès la cuisson de la viande et pois chiches, saler et ajouter le vinaigre

réduire un peu la sauce

ranger les beignets d'artichauts et faire prendre un bouillon, 

servir avec des rondelles de citron et parsemé de persil ciselé

Une astuce , pour garder vos beignets d'artichauts croquants dans le cas où vous ne passez pas rapidement à table, c'est de ne pas les ranger dans la sauce mais plutôt de les placer dans des assiettes avec les morceaux de dinde et les arroser avec la sauce fumante !

 

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