La mayonnaise rapide , inratable que je publie pour la deuxième fois, ma foi quand on débute çà n'est pas si évident que cela, j'en ai essayé des trucs et des astuces à mes débuts, rien toujours un fiasco jusqu'au jour où je tombe sur une dame âgée, épouse d'un coopérant qui me dit que le truc tient du fait qu'il faut mélanger le jaune avec une pincée de sel et la moutarde avant d'ajouter l'huile, peu importe que les ingrédients ne soient pas à la même température et c'était vrai, depuis, jamais plus je n'ai raté mes mayonnaises.

une mayonnaise au citron et à l'ail avec de la moutarde sur mon premier blog !

Une recette pour le défi pour nos régions ont du goût de la nonna Marie

le thème de ce mois et Île de France

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ingrédients:

1 jaune d'oeuf

125 à 150 ml d'huile neutre 

1 cs de moutarde

1 pincée de sel

2 cs de vinaigre blanc

poivre du moulin

 

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préparation:

placer le jaune d'oeuf avec la pincée de sel et la moutarde dans le bol du mixer plongeur

mélanger

commencer à pulser en ajoutant l'huile en filet au début puis verser toute la quantité

mixer en faisant des mouvements haut bas, c'est rapide çà monte très vite

ajouter le poivre et le vinaigre en dernier, la mayonnaise va blanchir grâce au vinaigre

pulser deux fois , c'est finit

vous pouvez ajouter de l'ail , paprika fumé en petite touche ( un délice)

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 Mayonnaisesauce , mayonnaise rapide inratable