J'ai longtemps hésité à publier cette savoureure soupe Vietnamienne  que l'on a dégusté à maintes fois à Paris dans un restaurant familial Vietnamien qui n'ouvre que le soir, tenu par la mère , le père et les enfants, une famille adorable qui nous préparait notre menu lorsqu'on était de passage à la capitale et nous ouvrait les portes le midi rien que pour nous, on y passait de très bons moments, puis on recommençait sur le chemin de notre retour, cette histoire date de plus de vingts ans déjà et pour rendre hommage à cette famille, j'ai décidé de publier cette magnifique soupe à base de poulet , crevettes et légumes, malheuresement je n'ai pas le vermicelle de riz, j'utilise le notre au blé!

Une soupe rassasiante et désaltérante pour ramadan !

Donc, vous l'aurez compris c'est une soupe Vietnamienne à ma façon préparée à partir d' ingrédients utilisés par le restaurant ( pas osé leur demander la recette ), j'ai utilisé des produits à ma disposition et ma foi, je retrouve le goût, manque que le saké hhhh !!

Mille excuses aux connaisseurs, j'ai fait selon ce que j'ai trouvé dans mon bol !

soupe vietnamienne2

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 cs d'huile d'arachide

200 g de blanc de poulet

300 g de crevettes

quelques brins de coriandre fraîche

1 oignon vert avec ses tiges

100 g de petits pois frais ou surgelés

100 g de champignons de Paris en lamelles

1 courgette tendre

2 litres de bouillon de volaille maison pour moi

100 g de vermicelle de riz de préférence

sel

poivre fraîchement moulu

 

soupe vietnamienne

 

Préparation :

faire revenir dans la cuillère d'huile l'oignon ciselé, 

ajouter le poulet en petits cubes

puis les légumes et la coriandre ciselée, laisser revenir à feu vif 1 minute puis allonger de bouillon chaud

laisser cuire un peu sans trop

ajouter les crevettes et le vermicelle, 

rectifier l'assaisonnement

continuer la cuisson, les légumes ne doivent pas trop cuire !

servir chaud, hummm c'est très bon !!!

soupe vietnamienne1

 

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