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Cachir maison ou charcuterie Algérienne.

 

Les cachirs ou pâtés maison, une sorte de charcuterie à l'Algérienne à base de dinde, viande ou poulet, que nous prenions à l'école à ramadan, enfants on ne jeûnait pas donc il est facile pour nos mamans de les préparer  et fourraient du pain pour hamburger  que l'on mangeait le midi à l'école car on ne rentrait pas et la journée scolaire était courte pendant cette période de l'année!

A mon tour je l'ai préparé pour mes enfants  en hamburgers  avec du pain que j'utilise aussi pour les grillades, j'en fait dès qu'une occasion de sortie se présente, et je suis tranquille quant à sa fraîcheur !

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Ingrédients 

1 kg de blanc de dinde haché ou de poulet ou de viande

3 belles gousses d'ail pilées

1 c à dessert de 4 épices pour pâté, ( carvi, poivre, paprika fort, cumin à part égales )

sel

1 petit bouquet de persil ciselé

1 bonne pincée de poivre noir en grains chauffés à la poêle rapidement .

1 cs de riz moulu pour que cela tienne à la découpe et pour avoir du moelleux 

certains ajoutent des olives vertes, perso je n'aime pas en mettre .

 

préparation:

facile et rapide

mélanger tous les ingrédients soigneusement, n'hésitez pas à goûter, et à rectifier éventuellement, çà ne doit pas être fade

diviser la viande selon la dimension de votre haut de couscoussier en boudins

les envelopper dans du film alimentaire et bien fermer, les piquer à l'aide d'une aiguille

placer des feuilles de laitue au fond et ranger vos cachirs

couvrir et laisser cuire les cachirs, ils vont se raffermir à la cuisson et rétrécir, la cuisson est plus ou moins rapide selon les dimmensions des boudins.

éviter de trop cuire, çà sera sec !

pas eu le temps de couper juste laisser refroidir et donné aux garçons partis en randonnée !

 

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