soupe lentilles1

 

Une soupe aux lentilles et aux pâtes  par ce temps froid si réconfortante de ma si douce maman à laquelle elle ajoutait des légumes d'hiver, j'avais posté la soupe de lentilles belle maman  qu'elle servait toujours avec des oeufs durs, chose que j'ai gardé car mes enfants ne consommaient les lentilles qu'avec l'oeuf planté au milieu de l'assiette ! 

Une soupe revigorante pour ramadan qui est à nos portes, ce sera pour la mi-mai !

Des lentilles à l'ancienne si savoureuses aussi.

soupe lentilles02

 

Ingrédients pour 8 personnes :

400 g de lentilles trempées dans de l'eau chaude

2 pommes de terre

2 oignons verts émincés

2 belles carottes 

1 beau navet

quelques feuilles de chou coupées grossièrement

3 gousses d'ail écrasées

2 feuilles de lauriers

1 bouquet de coriandre fraîche ciselée

1 branche de céleri ciselé

2 cs ou plus de concentré de tomate 

sel / poivre

2,5 litres d'eau ou de bouillon de volaille, maison pour moi.

200 g de pâtes, de grosses formes de préférence

4 cs d'huile

oeufs durs ( facultatif )

 

Préparation:

Dans un grand faitout, faire revenir les oignons et les herbes dans l'huile à feu doux, laisser suer,

allonger avec l'eau ou le bouillon

ajouter les feuilles de laurier et mener à ébullition

filtrer les lentilles et les ajouter au bouillon avec les carottes et le chou

à mi cuisson, ajouter le reste des légumes coupés, l'ail écrasé et la conserve de tomate,

saler, poivrer

continuer la cuisson

avant la cuisson totale des lentilles et légumes, ajouter les pâtes, rectifier l'assaisonnement et ajouter du liquide si besoin,

servir chaud avec les oeufs durs c'est tellent bon !!

 

soupe lentilles0

 

 soupe soupe de lentilleslégumes , ramadan 2018soupe Algérienneramadan , chorba