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Du pain brié ou pain Normand .

 

Le pain brié, une spécialité Normande, est un pain à la mie assez dense qui se conserve bien, une bonne croûte croustillante avec lequel on accompagne à merveilles les plats mijotés ou pour en faire de bonnes tartines à la confiture et au beurre, facile et qui ne demande pas tant que cela d'ingrédients, on place tout dans la map et oublie !

Je participe avec ce pain Normand au défi "nos régions ont du goût", ce mois ci est dédié pour la Normandie , organisé par la nonna !

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Ingrédients:

500 g de farine tout usage

100 g de levain 

250 g d'eau plus ou moins

10 g de sel

6 g de levure sèche instantannée

 

Comme je n'ai pas de levain, je l'ai préparé 4 h aupparaant et il était superbe !

Je vous laisse ma recette de levain express hihi !!

50 g d'eau tiède

50 g de farine

5 g de levure boulangère sèche 

1 pincée de sucre

mélanger le tout dans une jatte, couvrir et laisser pousser, bon çà a poussé et pétillé rapidement mais j'ai laissé fermenter pour 4 h de temps , puis j'ai utilisé !

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Placer tous les ingrédients dans la machine à pain en versant 200 ml d'esu pour commencer, puis le reste des ingrédients y compris le levain, demarrer votre programme pour pain complet puis aviser en ajoutant de l'eau ou pas, il faudrait obtenir une pâte ferme, pas molle

couvrir et laisser faire la map!

A la main, placer votre farine dans une jatte, faire la fontaine et y verser, la moitié de l'eau, levain, sel, levure, mélanger afin d'obtenir une pâte bien ferme

laisser reposer, puis pétrir pendant 10 mn pour obtenir une pâte élastique et lisse

former votre pain 

laisser pousser une seconde fois

chauffer votre four à 220°

saupoudrer le pain de farine et faire des grignes qur toute la surface

enfourner avec un bol rempli d'eau placé au fond du four

une fois cuit, débarasser le pain de l'excès de farine

il a servi pour accompagnement !

 

pain brie

 

 pain briépain Normandboulange , pâteaccompagnement