750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

30 janvier 2018

TAJINE-RAGOÛT DE NAVETS SAUCE BLANCHE SAFRANEE (MARKA BEL KHARDEL OU LEFT)

TAJINE-RAGOÛT DE NAVETS SAUCE BLANCHE SAFRANEE (MARKA BEL KHARDEL OU LEFT)
Tajine,marka ou market el khardel ( left), ragoût de navets en sauce blanche au safran du terroir bônois , plat de la cuisine Algérienne, suite de recette ici
Publicité
Publicité
29 janvier 2018

CHIFFON CAKE A LA VANILLE / CREME AU BEURRE ET CHANTILLY

CHIFFON CAKE A LA VANILLE / CREME AU BEURRE ET CHANTILLY
Le chiffon cake , entre le sponge cake et le gâteau des anges , recette détaillée ici
27 janvier 2018

SOUPE DE HARICOTS BLANCS ET LEGUMES / MINESTRONE

SOUPE DE HARICOTS BLANCS ET LEGUMES / MINESTRONE
Avec beaucoup d'émotions, je publie aujourd'hui la soupe de haricots blancs ou minestrone de maman paix à son âme, recette détaillée ICI soupes , soupe de haricots blancs et légumes , chorba , légumes secs , légumes , plat Algérien , ramadan 2018 , r...
25 janvier 2018

MOELLEUX AUX NOIX ET A LA VANILLE

MOELLEUX AUX NOIX ET A LA VANILLE
De superbes biscuits moelleux aux noix et à la vanille, des petits gâteaux très sympa pour accompagner un bon café ou à offrir ..... Suite de recette ici
16 janvier 2018

CHOCOLAT FOURRE AUX NOIX-NOISETTES ET CARAMEL BEURRE SALE

 CHOCOLAT FOURRE AUX NOIX-NOISETTES ET CARAMEL BEURRE SALE
Des chocolats fourrés maison, recette ici
Publicité
Publicité
15 janvier 2018

CALAMARS FARCIS A LA SAUCE / TOMATES FRAÎCHES ET OLIVES VIOLETTES

CALAMARS FARCIS A LA SAUCE / TOMATES FRAÎCHES ET OLIVES VIOLETTES
Des calamars et encornets , ici, on en consomme souvent et frais juste sortis de la mer, ma région regorgent de petits et gros pêcheurs, donc , souvent on vient nous proposer le produit de leur pêche, ou sur commande quand on en a besoin, c'est que c'est...
14 janvier 2018

GOCHTIAL OU PAIN-GÂTEAU OU GOCHTIAL AU CHOCOLAT

 GOCHTIAL OU PAIN-GÂTEAU OU GOCHTIAL AU CHOCOLAT
En breton gochtial ou gwestall signifie «pain-gâteau». Recette détaillée ICI
12 janvier 2018

COUSCOUS BERBÈRE AUX FÈVES FRAÎCHES / NOUVEL AN AMAZIGH

COUSCOUS BERBÈRE AUX FÈVES FRAÎCHES / NOUVEL AN AMAZIGH
Couscous algérien Amazigh ou berbère aux fèves fraîches et poulet fermier. Pour le nouvel an berbère, j'ai préparé un couscous gros grains que mémé roulait tout frais et qu'elle présentait avec des légumes, du poulet fermier, il n'y avait pas d'industrie...
12 janvier 2018

MARKA OU TAJINE BEL BESBES / PLAT DE FENOUIL

MARKA OU TAJINE BEL BESBES / PLAT DE FENOUIL
Comme tous les plats , marka ou tajines de légumes en sauce blanche à l'agneau traditionnellement ou poulet , suite détaillée de la recette ICI
9 janvier 2018

CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE

CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE
Je suis dans ma phase gourmandise et je vous propose un chocolat chaud à l'ancienne sans crème ni lait..... suite de la recette ici
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité