30 janvier 2018

TAJINE-RAGOÛT DE NAVETS SAUCE BLANCHE SAFRANEE (MARKA BEL KHARDEL OU LEFT)

  Tajine,marka ou market el khardel ( left), ragoût de navets en sauce blanche au safran du terroir bônois , plat de la cuisine Algérienne, suite de recette ici    

29 janvier 2018

CHIFFON CAKE A LA VANILLE / CREME AU BEURRE ET CHANTILLY

    Le chiffon cake , entre le sponge cake et le gâteau des anges , recette détaillée ici       
27 janvier 2018

SOUPE DE HARICOTS BLANCS ET LEGUMES / MINESTRONE

  Avec beaucoup d'émotions, je publie aujourd'hui la soupe de haricots blancs ou minestrone de maman paix à son âme,  recette détaillée ICI    soupes, soupe de haricots blancs et légumes, chorba , légumes secs, légumes, plat Algérien , ramadan 2018, ramadan 
25 janvier 2018

MOELLEUX AUX NOIX ET A LA VANILLE

  De superbes biscuits  moelleux aux noix et à la vanille, des petits gâteaux très sympa pour accompagner un bon café ou à offrir ..... Suite de recette ici      
16 janvier 2018

CHOCOLAT FOURRE AUX NOIX-NOISETTES ET CARAMEL BEURRE SALE

  Des chocolats fourrés maison, recette ici       
15 janvier 2018

CALAMARS FARCIS A LA SAUCE / TOMATES FRAÎCHES ET OLIVES VIOLETTES

Des calamars et encornets , ici, on en consomme souvent et frais juste sortis de la mer, ma région regorgent de petits et gros pêcheurs, donc , souvent on vient nous proposer le produit de leur pêche, ou sur commande quand on en a besoin, c'est que c'est frais de frais !! RECETTE DES CALAMARS FARCIS SUR MON NOUVEAU BLOG     calamars, encornets, fruits de mer, calamars farcis, olives violettes, viande hachée , ramadan, plat Algérien 
Posté par Cuisine de Zika à 14:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 janvier 2018

GOCHTIAL OU PAIN-GÂTEAU OU GOCHTIAL AU CHOCOLAT

  En breton gochtial ou gwestall signifie «pain-gâteau». Recette détaillée ICI        
12 janvier 2018

COUSCOUS BERBÈRE AUX FÈVES FRAÎCHES / NOUVEL AN AMAZIGH

  Pour participer au nouvel an  berbère , j'ai préparé un couscous gros grains  sans prétention que mémé roulait tout frais et qu'elle présentait avec des légumes, j'ai pensé le présenter avec des fèves fraîches bio du jardin étant donné que c'est la saison, tout en souhaitant une bonne année à tous les Amazighs de part le monde, asseguess ameguez !   pour 6 personnes: 700 g de couscous gros grains 1 morceau de poulet ou de viande par personne 1 gros oignon émincé 1 poignée de pois chiches trempés la... [Lire la suite]
12 janvier 2018

MARKA OU TAJINE BEL BESBES / PLAT DE FENOUIL

Comme tous les plats , marka ou tajines de légumes en sauce blanche à l'agneau traditionnellement ou poulet ,  suite détaillée de la recette ICI  
09 janvier 2018

CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE

    Je suis dans ma phase gourmandise et je vous propose un chocolat chaud à l'ancienne sans crème ni lait..... suite de la recette ici