29 décembre 2017

ARTICHAUTS FARCIS A LA MIE (MARKA KARNOUN MAHCHI BEL BEBA)

Toujours avec mes recettes de la vieille cuisine Bônoise, une recette inédite . Artichauts farcis à la mie de pain Vous l'aurez compris, mon blog est voué à la cuisine du terroir Bônois particulièrement que je dépoussière, des plats et une cuisine méconnue, raffinée comme elle peut être bien simple et qui diffère de la cuisine du reste de l'Algérie malgré certaines similitudes , notre cuisine reste particulière! Recette ici    

28 décembre 2017

CRAQUELÉS AU CITRON / BISCUITS FONDANTS

Des craquelés , des sablés ou  biscuits fondants au citron, facile et rapide, très économiques aussi , des gâteaux pour accompagner un café ou une glace, on peut aussi les offrir à l'occasion des fêtes de fin d'année .       250 g de beurre mou 1 oeuf + 1 jaune 200 g de sucre 200 g de maizena 350 g de farine, ici et tout dépend de la qualité de la farine, prévoir un peu plus ou moins, la pâte doit être molle , non collante le jus de 1 citron et demi zeste de citron sucre en poudre, selon le besoin ... [Lire la suite]
27 décembre 2017

CONFITURE DE CLÉMENTINES ET MANDARINES

Confiture de clementines et mandarines dégustation à la cuillère au micro ondes, suite de la recette ici    
25 décembre 2017

CRÊPES TURQUES AU FROMAGE ET ŒUFS MOLLETS

  Des crêpes Turques, fromage et oeufs mollets. RECETTE ICI          
22 décembre 2017

PÂTE DE FRUITS / ORANGES - POMMES / CONFISERIE BIO

  Pâtes de fruits à l'orange et aux pommes, recette détaillée ici      
19 décembre 2017

TARTE SALEE AUX POMMES DE TERRE - BROUSSE MAISON ET CÂPRES

  Une copieuse tarte sallée aux pommes de terre et fromage brousse maison à l'ail, pour accompagnement de soupes ou servie avec des salades, très conviviale..... RECETTE DETAILLEE ICI    tarte salée aux pommes de terre et fromage brousse, tarte salée, pommes de terre , fromage, plat Algérien, tourtes , quiches, apéritif 

18 décembre 2017

DOLMA KROMB (marka ou tajine de dolma feuilles de chou farcies )

  Dolma bel kromb ou dolmat el kromb, tajine ou marka de feuilles de chou farcies, déjà postée ailleurs, un plat Algérien copieux et délicieux, un mijoté de feuilles de chou qui sont farcies avec de la viande hachée d'agneau traditionnellement, ou du veau, ragoût qui mitonne pour que les feuilles soient bien tendres jusqu'à fondantes !  Un des plats Algériens, réconfortant par temps froid, en sauce blanche et citron, j'ajoute du paprika ou une petite cc de conentré de tomates, selon la quantité pour mieux relever le... [Lire la suite]
18 décembre 2017

صور من عنابه الجزائر JOURNÉE MONDIALE DE LA LANGUE ARABE

    اليوم 18 ديسمبر، اليوم العالمي للغة العربيه، لغة ديننا الحنيف القرآن الكريم والشّعر الربي الجميل الفصيح، لغة الاجداد وما ابهاهه، احسن ما فكّرت فيه هو ان اعرفكم بمدينتي عنابه بالجزائر. 18 décembre, journée mondiale de la langue arabe, langue du St Livre le Coran, langue de nos aïeux et  de la belle et éloquente poésie divine et populaire.Je vous fais découvrir Annaba, ma ville, pôle industriel et universitaire et sa plaine fertile, côtière à l'est de l'Algérie   TALEJT, un entremet phare de la... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 10:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2017

VERRINES DE FRUITS / FRAISES ORANGES KIWIS ET CHANTILLY

  Verrines de fruits, fraises , oranges et kiwis à la chantilly , suite de la recette ICI      
16 décembre 2017

COUGNOU OU COQUILLES ( BRIOCHES DE FÊTES)

  Des cougnous, coquilles de fêtes ,   Des brioches magnifiques, légères à la mie filante , ces cougnous  que j'ai  vu et pour être loyale et sincère chez ... suite de la recette ici       
Posté par Cuisine de Zika à 22:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,