Une copieuse tarte sallée aux pommes de terre et fromage brousse maison à l'ail, pour accompagnement de soupes ou servie avec des salades, très conviviale.

Les câpres et les petits suisses avec le brocciu lui confèrent un moelleux divin et un goût fin d'acidité !

A emporter à la plage ou pour un pique nique en famille, en apéritif coupée en petits carrés, délicieuse et moelleuse sur une base de pâte personnelle inratable .

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Pour 4 personnes et un moule à tarte amovible de prédérence de 35 cm de diamètre 

Pâte ICI

300 g de pommes de terre cuite à l'eau salée et écrasées au presse purée

350 g de brousse aromatisé à l'ail haché, sel/poivre

4 petits pots de petits suisses, 80 g

10 câpres hachés

1 bouquet de persil haché

4 à 5 oeufs c'est selon leur grosseur

sel / poivre

un soupçon de noix de muscade

des noisettes de beurre ( facultatif)

Emmental râpé au besoin

mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l'Emmental et en tenant compte du sel contenu dans les câpres

 

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Allumer le four à 180°

 

Après avoir laissé reposer la pâte au moins 30 mn et plus,

l'étaler sur 5 mm d'épaisseur, s'il vous en reste, utilisez la pour des tartelettes salées ou la garder au congélateur, pas trop longtemps. Piquer la entièrement à la fourchette, faut y aller franchement,

verser la garniture, bien l'étaler

parsemer de noisettes de beurre si vous en mettez

puis d'Emmental ou tout autre fromage de votre choix, ici, pas trop le choix lol !

enfourner pour 35 à 45 mn , c'est selon vos fours, à surveiller donc!

 

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