750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

18 décembre 2017

DOLMA KROMB (marka ou tajine de dolma feuilles de chou farcies )

 

Dolma bel kromb ou dolmat el kromb, tajine ou marka de feuilles de chou farcies, déjà postée ailleurs, un plat Algérien copieux et délicieux, un mijoté de feuilles de chou qui sont farcies avec de la viande hachée d'agneau traditionnellement, ou du veau, ragoût qui mitonne pour que les feuilles soient bien tendres jusqu'à fondantes ! 

Un des plats Algériens, réconfortant par temps froid, en sauce blanche et citron, j'ajoute du paprika ou une petite cc de conentré de tomates, selon la quantité pour mieux relever le goût et le visuel lol !!

A l'époque, maman ajoutait à la farce un bout de pain rassi trempé dans du lait et pressé pour que la farce soit moelleuse !

 

dolma kromb003

 

SUITE DE LA RECETTE EN DETAIL  ICI

 

dolma kromb1

  

Dolma de feuilles de chou farciesdolma krombtajine de chou farci , plats Algériensramadanragoût , viande hachéechou

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité