Dolma bel kromb ou dolmat el kromb, tajine ou marka de feuilles de chou farcies, déjà postée ailleurs, un plat Algérien copieux et délicieux, un mijoté de feuilles de chou qui sont farcies avec de la viande hachée d'agneau traditionnellement, ou du veau, ragoût qui mitonne pour que les feuilles soient bien tendres jusqu'à fondantes ! 

Un des plats Algériens, réconfortant par temps froid, en sauce blanche et citron, j'ajoute du paprika ou une petite cc de conentré de tomates, selon la quantité pour mieux relever le goût et le visuel lol !!

A l'époque, maman ajoutait à la farce un bout de pain rassi trempé dans du lait et pressé pour que la farce soit moelleuse !

 

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Pour 6 personnes :

1 gros chou, il faut compter 4 à 6 rouleaux selon l'appétit de chacun 

Des morceaux de viande pour le fond de cocotte, facultatif, si le plat n'est pas servi à des convives, il y a suffisamment de viande hachée!

700 g de viande hachée

1 cs de riz, ou de chapelure , ou pain rassi trempé

SUITE DE LA RECETTE EN DETAIL  ICI

 

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Première publication en 2008

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