TERRINE DE VEAU ET SES TOMATES SAUTÉES A L'AIL
Je participe au défi Appropriez-vous la recette # 7 !!!, un jeu initié par Sylvie " La Table de Clara " dont le thème est terrines en fêtes que je remercie pour sa gentille invitation !!
C'est une terrine de veau aux olives que j'ai l'habitude de préparer fourrées d'oeufs durs et en croûte !
Fini assez tard, pas assez de lumière, mais je tenais à m'associer à mes amis chrétiens et paticiper à leur fêtes avec une petite recette de terrine de viande de veau aux tomates à la provençale à ma façon et donc :
Pour 4 personnes:
450 g de viande hachée maison
50 g d'olives noires et vertes dénoyautées
1 bouquet de persil ciselé
2 cs de chapelure
1 cs de riz trempé dans un peu d'eau
3 oeufs
180 g de fromage à tartiner ( vache qui rit pour moi )
1 cc de carvi
1 gousse d'ail
1 oignon haché
1/2 cc de poivre moulu fraîchement
sel selon le goût en tenant compte des olives qui sont salées
Accompagnement:
tomates sautées à l'ail et persil
pommes de terre et carottes sautées
Commencez par tremper les olives dans de l'eau chaude une demi heure à l'avance, puis les passer
mélanger tous les ingrédients soigneusement
dans un moule tapissé de papier alu pour moi, verser la préparation
poser dessus quelques noisettes de beurre
cuire au bain Marie, dans un four moyen et dès que la pointe du couteau sort sèche, retirer du four
laisser tièdir et récupérer délicatement la viande, que j'ai doré au beurre à la poêle !
servir avec des tomates sautées et des légumes de votre choix !
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