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Je participe au défi  Appropriez-vous la recette # 7  !!!, un jeu initié par Sylvie " La Table de Clara " dont le thème est terrines en fêtes que je remercie pour sa gentille invitation !!

C'est une terrine de veau aux olives que j'ai l'habitude de préparer fourrées d'oeufs durs et en croûte !

 Fini assez tard, pas assez de lumière, mais je tenais à m'associer à mes amis chrétiens et paticiper à leur fêtes avec une petite recette de terrine de viande de veau aux tomates à la provençale à ma façon et donc :

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Pour 4 personnes:

450 g de viande hachée maison

50 g d'olives noires et vertes dénoyautées

1 bouquet de persil ciselé

2 cs de chapelure

1 cs de riz trempé dans un peu d'eau

3 oeufs

180 g de fromage à tartiner ( vache qui rit pour moi )

1 cc de carvi

1 gousse d'ail

1 oignon haché

1/2 cc de poivre moulu fraîchement

sel selon le goût en tenant compte des olives qui sont salées

Accompagnement:

tomates sautées à l'ail et persil

pommes de terre et carottes sautées

 

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 Commencez par tremper les olives dans de l'eau chaude une demi heure à l'avance, puis les passer

mélanger tous les ingrédients soigneusement

dans un moule tapissé de papier alu pour moi, verser la préparation

poser dessus quelques noisettes de beurre

cuire au bain Marie, dans un four moyen et dès que la pointe du couteau sort sèche, retirer du four

laisser tièdir et récupérer délicatement la viande, que j'ai doré au beurre à la poêle !

servir avec des tomates sautées et des légumes de votre choix !

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