Une crème au beurre personnelle,une recette de base toute simple et inratable de la crème au beurre que j'ai adoptée pour mes pâtisseries depuis des années, à diviser et parfumer au chocolat, vanille, arome pistache ou caramel, le choix est vaste !

Tant qu'à faire, et en période fêtes ou selon que j'ai des projets de gâteaux pour anniversaire, je prépare de grandes quantités que je garde pour 2 à 3 jours pas plus !

Je trouve que garder des crèmes longtemps au congélateur les dénature !

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4 jaunes d'oeufs,

 500g de sucre,

1 verre à moutarde d'eau,

500 g de beurre,

un soupçon de sel,

3 cs de cacao,

 vanille.

Préparation : 

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles,

retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet electrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,

ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

Diviser la crème en 2 et parfumer chaque moitié à votre guise.

Chocolat, caramel , vanille ou tout autre arome !

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