Une recette de biscuits ou petits fours pour les fêtes, aux amandes , jus de citron et chocolat, croustillants et fondants de mon inspiration très agréable pour accompagner un thé ou un bon café !

gateau amandes02

 

ingrédients:

250 g de farine tamisée

135 g de sucre

125 g d'amandes mondées et moulues finement

1 zeste de citron

2 cs de citron

125 g de beurre ramolli

1 cs de crème

1 cs de cacao pur tamisé

un oeuf entier et 1 jaune

5 g de levure chimique

 

gateau amandes05

 

placer la farine, le sucre, les amandes, levure, zeste et un grain de sel, mélanger

ajouter la crème, les oeufs et le beurre ramolli et le jus de citron tout incorporer

diviser la pâte en 2 parts

ajouter le cacao à l'une des parts 

puis diviser les deux parts en 4

les bouler , filmer et placer au froid 30 mn

gateau amandes3

 

étaler les 4 boules sur 1/2 cm de diamètre

les superposer puis étaler sur 1/2 cm

y découper des formes de votre choix à l'emporte pièces

ranger sur papier de cuisson sur une tôle

placer au frigidaire pour 30 mn

cuire 10 à 15 mn maximum à 180°, four préchauffé, 

les petits fours ne doivent pas trop dorer

gateau amandes04

 

 Gâteau aux amandes et jus de citronbiscuitspetits fours ,Gâteaux Algériensfêtessablés , amandesjus-zeste de citron