les gâteaux de Milan, biscuits, petits fours faciles de la pâtisserie Italienne que j'ai parsemé de sésame, un petit délice croquant-fondant pour accompagner un thé ou un café, simple et rapide pour les soirées de fêtes de fin d'année et réveillons !

Recette tirée d'un vieux livre de cuisine science et cuisine !

gâteau de milan2

ingrédients:

250 g de farine

150 g de sucre

150 g de beurre

zeste d'un citron

1 oeuf entier

2 jaunes

gateau de milan

 

tamiser la farine dans une terrine

placer au milieu le beurre, zeste, l'oeuf et les deux jaunes, une pincée de sel, le sucre

mélanger avec la main puis introduire peu à peu la farine

mettre la pâte en boule , la filmer et laisser reposer au moins 30 mn

puis l'abaisser au rouleausur une épaisseur d'1/2 cm

y découper des ronds

placer sur du papier sulfurisé

dorer au jaune d'oeufs

parsemer de sésame ( touche personnelle)

et cuire pendant 15 mn four modéré

gâteau de milan1

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