RECETTE DETAILLEE DE MAHJOUBA  AU POULET ET CHAKCHOUKA ICI

Mahjouba,mhajeb ou msamen selon les régions d'Algérie, sorte de crêpes faites avec de la semoule de blé dur, feuilletées et farcies avec une chakchouka à base de tomates , d'oignons verts ,  graisse et épices, en principe pour la traditionnelle !

déjà publiée mahjouba traditionnelle mais sans graisse, personne ne l'aurait mangée de toute façon !

une mahjouba rapide

Là, je vous propose une mahjouba avec chakchouka ( ratatouille) et des morceaux de blanc de poulet, un plat unique que je fais quand tous mes enfants sont réunis, c'est très convivial !!

J'ai mélangé semoule et farine cette fois ci pour plus d'élasticité !

On a du soleil et mes mahjoubas je les ai préparées en plein air et cuites à la plancha !!

mahjouba3

  

 mahjouba-mhajeb-msemenplat Algérienpoulet , ratatouille-chakchoukatomateoignons verts , platcuisson à la plancha