Un plat , ragoût ou marka de loubia bel camoun ou haricot blanc au cumin est une recette de belle maman à laquelle , elle ajoute à mi cuisson quelques morceaux de pommes de terre, avec de la tomate fraîche et concentrée, un régal par temps froid ! 

Je dois dire que le prix de la viande a été multiplié par dix, donc, on hésite à l'utiliser pour des légumes secs qui pour nos parents ne méritent pas ce gros achat, mais bon !!

Des loubias j'en ai fait aux boulettes, au poulet et aux blettes typiques de chez nous , des haricots rouges

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pour 5 personnes :

500 g de haricots blancs rincés et trempés la veille

500 g de tomates fraîches pelées et mixées

1 cs de concentré de tomates

1 oignon haché

4 gousses d'ail pilées

1 grosse cc de cumin

piment oiseau ( facultatif)

4 cs d'huile neutre

sel / poivre au goût

2 pommes de terre (facultatif)

loubia cumin

 

Faire revenir et suer  l'oignon avec l'huile, allonger d'eau ou bouillon de veau ou volaille,

 puis ajouter les haricots filtrés, le bouillon doit couvrir largement les haricots.

A mi/cuisson des haricots, ajouter les tomates, l'ail écrasé, le cumin , les pommes de terre si vous mettez et les piments

saler-poivrer

laisser mitonner

les haricots doivent être très tendres

servir avec du persil et saupoudré de cumin !

 

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