tomate frite

 

J'ai de belles tomates dans notre jargon tmatène maklia ( tomate frite) et je n'ai pas pu m'empêcher de les frire et de les partager avec vous mes amies, une assiette, que dis-je, un plat d'été par excellence chez nous, ce n'est pas une chekchouka, simplement des tomates frites, pour accompagner les poissons, les poivrons frits, les frites!

une recette de piments forts verts déjà publiée

on casse des oeufs dessus et vlà un repas complet. On a la flemme pour cuisiner, des tomates frites un bout de pain et basta!!

tomate frite1

 

Tomates charnues à volonté

huile selon la quantité, puis dites vous bien que c'est de la friture hihi

1 gousse d'ail

1 piment fort vert coupé en tronçons, c'est tout le charme du plat hihi , mais vous pouvez vous en passer

oeufs c'est mieux avec

sel / poivre

des feuilles de persil plat ciselées

facile et rapide

lavez et couper grossièrement les tomates

ôtez les graines mais garder la peau 

chauffer l'huile dans une poêle

frire le piment en premier si vous en mettez

y verser les tomates concassées dessus,

saler/poivrer doucement

laisser frire gentillement pour réduire les sucs

quand il n'y a plus de liquide, casser sur vos tomates les oeufs, laisser prendre le blanc à feu doux.

Servir avec des olives noires et parsemé de persil, un régal !!!!

 

tomate frite2

 

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