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Un plat Algerien, le riz au poulet tout simple, façon grand-mère, J'ai déjà publié du riz à la viande ( boulettes) , riz au poulet et légumes, du risotto poulet - crevettes, du riz à l'iraniènne, l'un des plus beau riz qui soit, des salades deriz et ainsi de suite, comme j'adore le riz, je l'ai décliné en plusieurs façons salées et sucrées. Je trouve que c'est un bon plat des jours froids, en hiver on a besoin de se réconforter avec des plats consistants!

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Pour 4 bons mangeurs:

500 g de riz 

des pilons ou du blanc et ailes de poulet selon le nombre de personnes

1 gros oignon haché

2 belles gousses d'ail écrasées

4 cs d'huile neutre

des piments oiseau à volonté

une pincée de poivre en grains

1/2 cc de carvi en grains légèrement chauffés à la poêle

une bonne pincée de curcuma

1 cc de paprika 

1 cs de concentré de tomate, plus si vous désirez

2 feuilles de laurier

2 litres de bouillon de volaille plus ou moins

germes d'oignons pour parsemer

sel au goût

Faire revenir le poulet dans l'huile avec l'oignon, ajouter l'ail écrasé puis les épices et la tomate

laisser suer un peu puis,

mouiller avec du bouillon de volaille chaud ,maison pour moi, pas toute la quantité à la fois mais peu à peu, vous en ajouterez au besoin au fur et à mesure de la cuisson du riz!

ajouter le laurier et laisser cuire le poulet

dès la cuisson du poulet

jeter en pluie le riz et les piments oiseau, remuer et laisser cuire le riz selon vos habitudes, néanmoins, il ne doit pas trop cuire, ajouter du bouillon chaud si besoin est

servir chaud avec des germes d'oignons à volonté, papa adorait ajouter à certains plats populaires des oignons verts émincés commes les plats de pommes de terre ou légumes secs!

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