haricots verts à l'ail01

 

Des haricots verts à l'ail bien frais et tendres aux tomates fraîches, déjà publié dans un ancien blog, un plat qu'a toujours fait maman sans viande, qu'elle accompagnait d'oeufs durs tout simplement! Une cuisine facile et rapide pour étudiants et personnes qui travaillent!

haricots verts à l'ail2

 

Pour 4 personnes:

1,5 kg de haricots verts frais nettoyés et coupés à votre guise

4 belles gousses d'ail en éclats

2 à 3 belles tomates selon leurs grosseur

1 cc de paprika

1 petit bouquet de persil

sel au goût

4 cs d'huile ou plus

des oeufs durs ou merguez ou côtelettes 

Faire chauffer l'huile 

y faire sauter l'ail rapidement, et dès que les odeurs s'éxalent, ajouter les tomates lavées et concassées , les haricots et une bonne partie du persil , saler au goût, mouiller à niveau, couvrir et laisser mitonner

ajouter une pomme de terre si vous désirez coupée en gros dés

servir chaud, parsemé de persil !

 

haricots verts à l'ail02

 

 Haricots verts à l'ailtomatesplat Algérien , plat végétariencuisine facile , cuisine pour étudiants , légumescuisine rapide