Mouskoutchou , version tarte à la crème ma déclinaison, inspiration du jour ,

un gâteau Algérien des plus simples et économiques, moelleux et léger , facile préparé pour le défi 3  du groupe FACEBOOK, où il est une habitude à présent pour les admins de choisir parmi les recettes faciles et économiques des membres et les publier tous les mardi, pour inciter le reste de la communauté à participer au jeu pour créer une belle ambiance !!

On est libre de décliner le gâteau mouskoutchou à note guise, pour moi il sera "mouskoutchou version tarte à la crème" et zeste confit maison et ICI

C'est un mouskoutchou réalisé pour un défi sur un groupe FB, sélectionné par une membre, mais j'ai utilisé ma recette personnelle pour la génoise et c'est aussi ma version à la crème.

mouskoutchou01

 

3 gros oeufs ( bien gros)

1 mesure ici fait 180 ml

1 mesure moins un doigt de sucre 

2/3 de mesure d'huile neutre

1 mesure de lait entier

2,5 mesures de farine tamisée

16 g de levure chimique

1/2 cc de vanille

zeste de citron

crème au petits suisses personnelle :

250ml de crème semi-liquide bien froide

1 cs et 1/2 de sucre

vanille

1 bonne cc de cacao pur

2 petits pots de petits suisses

 

mouskoutchou4

 

Travailler dans l'ordre

oeufs et sucre

ajouter lait et huile bien mélanger

ajouter en pluie la farine tamisée tout en travaillant

finir avec la levure et la vanille et zeste de citron

verser votre préparation dans un moule à tarte assez large chemisé pour qu'il ne ne soit pas trop haut

enfourner à 180°, 25 à 30 mn selon votre four, cuisson à surveiller

entre temps,

montez votre crème en chantilly, 

ajouter petits suisses , sucre et vanille délicatement

finir avec le cacao et bien l'incorporer

mouskoutchou3

 

hors du four

laisser bien refroidir le mouskoutchou pour étaler et décorer la crème dessus

parsemer de zeste d'agrumes confits maison

à damner cette version de mouskoutchou !!!

mouskoutchou2

 

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