Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur RECETTE CONSERVE D'OLIVES ( OLIVES EN SAUMURE) زيتون مخلل او مرقد
Mec i pour ton partage, c'est tellement bon les olives, bisous ma Zika
Toujours sur la table avec les entrées , gros bisous Emma
je note ça peut toujours servir!!! bisous
C'est sûr oui, bisous.
superbes tes olives ma Zika , je découvre l'olivette mais je préfère la recette de ta maman gros bisous
Merci ma Catalina bisous.
OH les belles olives ! J'adore ta première photo ou image. Chez moi elles sont dans l'arbuste et sont devenues noires, je ne les cueille pas il n'y en a pas assez. J'en avais fait quand j'habitais en Vendée où le climat était plus adéquat que ma Bretagne 35 quoique tempérée. Merci pour ta recette familiale. Bisous
c'est très bon et surtout économique, elles font 5 fois leur prix dans le commerce Mamounette, merci, bisous
Une belle recette familiale qui donne envie d'essayer. Merci pour ce partage.
Bises.
Merci à toi aggietlili, bisous!
Toutes tes olives sont belles mais la première me met en appétit. Les olives à l'ancienne fendues des deux côtés dans un dégradé de violet, quel délice!!! Dommage que je ne sois pas proche de chez toi, je me serais invitée à la dégustation. Bravo pour cet excellent résultat. Bises.
J'aurais aimé aussi ma Nassy, effectivement elle est meilleure l'ancienne methode mais quand je je trouve avec une grosse quantité j'abdique, merci , bisous!
Dans la famille en Italie on fait surtout de l'huile d'olive. Mais tes olives sont vraiment à manger toutes crues. Elles ont l'air tellement bonnes!
N'hésite pas à venir faire un tour et à t'inscrire pour le jeu de Samar et Soulef, autour d'un ingrédient choisi pour ce mois, le lait concentré:
http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/11/06/35811030.html Et puis le message précédent te concerne aussi!!
Bizz
joli partage tu nous fais découvrir il faut déjà consommer beaucoup d'olives pour les préparer soi-même mais je suppose que chez vous vous en consommés énormément
une très bonne soirée bises
J'en ai eu pour 14 kg cette année, çà part comme des petits pain Guy, bises
Ça me rappelle ma jeunesse à la maison on en faisait aussi , j'adore les olives un beau partage familial bien utile, merci Zika gros bisous et bonne journée 😗
coucou, bon j'ai attaqué la deuxieme partie l eau et le sel et citron......je laisse comme ça combien de temps !bisous
Tu laisses jusqu'à ce que çà ait un bon goût le sel qui entre dans l'olive puis tu mets en petits bocaux avec huile ail et piment un peu de jus de citron en somme tu mets les herbes que tu aimes