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Le Namandier, à vrai dire ce sont des photos prises l'an dernier et j'ai eu la flemme de le poster, ces derniers temps, je liquide le contenu de mon congélateur et je suis tombée sur des amandes et des noix prêtes à l'emploi, personnellement je congèle les amandes ou noix moulues, je les réchauffe à la poêle au moment de l'emploi, donc, j'ai refait le fameux gâteau Namandier pour la troisième fois et c'est toujours un régal, une recette facile et rapide !

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Je n'ai pas pris du tant pour tant

j'ai préféré prendre un moule de 25 cm de diamètre pour qu'il soit plus grand car je l'ai servi avec une boule glace vanille

300 g d'amandes émondées et moulues assez fin

220 g de sucre

100 g de beurre

1 petite cuillère à café de maïzena ( touche personnelle)

5 gros oeufs

vanille en poudre 1 cc

quelques gouttes d'extrait d'amandes douces

travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter les amandes et les arômes , mélanger à la spatule

puis incorporer le beurre fondu, mélanger

enfourner à 180°, four préchauffé pour 15 à 20 mn selon votre four

Une fois cuit et démoulé, le servir saupoudré de sucre glace.

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