De savoureux biscuits croquants-fondants aux cacahuètes, une idée de gâteaux  pour les soirées d'avant fêtes et de l'aïd el kébir ou pour accompagner le café comme le veut la tradition, les gâteaux de l'aïd el adha sont simples car déjà les gens dépensent une forture pour le mouton! 

Un biscuit ou cookies aux cacahuètes et confiture d'abricots maison .

J'avais des cacahuètes sous la main et de la bonne confiture d'abricots toute fraîche, j'en ai profité et ils n'ont pas fait long feu !

Je remonte ces biscuits pour corriger un oubli que m'avait fait remarquer ma chère Sophie et je l'en remercie !

biscuits cacahuetes3

Ingrédients;  

250g de beurre

250 g de sucre

500g de cacahuètes moulues pas trop fin

500g à 600g de farine tamisée environ

1 zeste de citron vert

3 g de levure chimique

biscuits cacahuetes02

Ingrédients: 

Mettre le beurre , le sucre les cacahuètes dans le bol  du robot et  travailler 1 mn

Ajoutez la farine et travailler 2 m

verser la pâte sur un plan de travail fariné

étaler sur 3 mm d'épaisseur

découper à l'aide d'un emporte pièce , forme de votre choix

placer sur un plat allant au four chemisé

badigeonner au blanc d'oeuf et parsemer de vermicelles sucrés

Enfournez pour 10 à 15 mn à 180°, four préchauffé ,

hors du four, décoller les rapidement et les coller 2/2 avec de la confiture ou du chocolat ou même du caramel

passer le pourtour des biscuits  dans les cacahuètes

Laisser refroidir avant de déguster avec un bon café .

DSC05996biscuits cacawuetes0 

 biscuits-croquantsgâteaux-secsgâteaux-algériens , cacahuètesrecette-facile cuisine rapideAlgériegâteaux de l'Aid el Kébir