De savoureux biscuits croquants aux cacahètes, une idée de gâteaux  pour l'aïd el kébir, où l'on doit préparer quelques mignardises pour servir avec le café pour les éventuelles visiteurs comme le veut la tradition, les gâteaux de l'aïd el adha sont plus simples car déjà les gens dépensent une forture pour le mouton! 

Un biscuit ou cookies aux cacahuètes déniché chez mon amie Assia, qui n'est plus à présenter.

J'avais des cacahuètes sous la main et de la bonne confiture d'abricots toute fraîche, j'en ai profité et ils n'ont pas fait long feu !

 

biscuits cacahuetes3

 

Je vous fais un copié-collé d'Assia.

 

250g de Margarine Type ( Oméga3 fruit d’or), pris du beurre

2 c à s d’huile

250 g de sucre

500g de cacahuètes moulu ( pas trop fin)

500g à 600g de farine (selon l’absorption de la farine ,attention la pâte ne doit pas être ni trop molle ni trop sèche), çà ma pris 600 g

biscuits cacahuetes02

 

J'ai utilisé le robot avec le couteau, pas de thermomix comme indiqué sur la recette originale!

Mettre le beurre , le sucre les cacahuètes dans le bol et mixer 2 mn.

Ajoutez la farine et lancez encore 1 mn

Sortir la pâte la mettre sur un plan de travail fleuré, étaler la à 2 cm d’épaisseur.

Faite avec un emporte pièce des formes que vous disposez sur une plaque chemisée ou sur un tapis en silicone.

Enfournez pour 25 à 30 mn à 180°.

je les ai collé par deux pour déguster ma confiture , un régal avec les cacahuètes !

Laisser refroidir les biscuits avant les déguster avec un bon café ou un thé .

biscuits cacahuètes04

DSC05996biscuits cacawuetes0

 

Recettes de Cuisine biscuitsgâteaux secsGâteaux Algériens , cacahuètesrecette-facileconfiture abricots , sablés