bund glacé citron2

 

Le gâteau bundt à la vanille et glacé au citron, est un cake très agréable pour le goûter ou en dessert accompagné d'une crème Anglaise, hummm, j'ai déjà publié un bundt inratable à ma façon, et c'est presque sur la même base que j'ai confectionné celui-ci, un gâteau Algérien facile et rapide pour l'aïd aussi !

bundt glacé citron

 

200g de sucre,

5 oeufs,

1 verre de crème semi épaisse , mon verre fait 250 ml 

1verre de lait,

2 sachets de levure chimique,

2 c à c de vanille,

230g de farine. 

GLAÇAGE : 

1 blanc d'oeuf

le jus de 1 citron filtré

sucre glace tamisé selon le besoin et la grosseur de l'oeuf

vous devriez obtenir un glaçage épais que vous préparerez vers la fin de la cuisson du bundt afin qu'il n'épaississe pas rapidement !!

 

bundt glacé citron01

 

Chauffer votre four au préalable

Battre  le sucre et les oeufs
ajouter la crème fraîche, bien l'incorporer
ajouter la farine tamisée avec la vanille
 ajouter le lait et bien l'introduire
finir avec la levure chimique
 Beurrer un moule à bundt de 20 cm de diamètre environ,
y verser l'appareil puis enfourner à 160° , four préchauffé.
Hors du four, laisser tiédir 
ensuite verser votre glaçage qui doit être épais, en principe, il se figera rapidement
vous pouvez l'accompagner avec une crème Anglaise si vous le présentez en dessert pour clôturer un repas!

09040110 [800x600]bundt glace citron3

 

mots clés :  Recettes de Cuisine bundt gâteauglaçage au citron ,  gâteau bundt vanille glaçage citronpâtisseriedessert ,  citron , fête de l'aïd