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C'est une recette personnelle, à mes débuts de jeune maman, je préparais mes yaourts maison sans yaourtière pour ma Nancy, çà n'est que 8 mois plus tard que mon mari m'avait offert la yaourtière, c'était à l'époque un gros investissement, vu qu'elle était importeé de l'étranger, on n'en avait pas sur place.

Avec ou sans yaourtière pour celles qui débutent en cuisine ou pour toutes celles qui ont des enfants qui consomment largement ce produit, quoi de mieux que de le préparer maison, c'est sain, bio, facile et surtout très, très économique, en ce moment, ici, le prix du lait est passé du simple au quintuple,sachant qu'un litre de lait vous donne 8 pots de yaourt, c'est plus avantageux de le faire maison!

Une recette remontée pour les jeunes mamans à leur demande, il fait chaud et c'est plus sûr de le préparer maison.

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La préparation est la même pour  ou sans yaourtière 

1 litre de lait entier

3 cs de lait en poudre, pour plus d'onctuosité

4 cs de sucre, plus ou moins selon le goût

arôme de votre choix, ( extrait de banane, fraise, pêche), vous pouvez colorer également avec du colorant alimentaire, je préfère que çà soit le plus naturel possible, surtout si c'est pour des enfants.

j'ai mis 1 cc de vanille en poudre

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 bouillir le lait et laisser tièdir, 

dans un bol, mélanger le lait en poudre avec le yaourt

verser la préparation dans le lait tièdi

ajouter le sucre et la vanille

bien mélanger

remplir les pots de cette préparation

les ranger dans la yaourtière

poser dessus le couvercle

brancher et mettre en route la yaourtière , ( suivre le mode d'emploi si vous utilisez la yaourtière)

 

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SANS YAOURTIERE: 

Dans le cas où vous n'en avez pas, faites votre préparation comme indiqué ci dessus

chauffer votre four à 80°, éteigner une fois la température atteinte

entre temps, vous aurez versé votre préparation dans des verres à votre convenance

les ranger dans un plat, couvrir

placer dans le four éteint pour 3 à 4 h de temps , verifier, dès que les yaourts auront pris, 

les sortir du four et les placer dans le réfrigérateur à couvert!

laisser continuer la prise au froid

attention, le four doit être éteint pour placer les pots

garder toujours un pot pour refaire des founées par la suite

A noter que je versais la préparation dans un ustensile en inox avec couvercle et que je plaçais dans le four chauffé et éteint !

La yaourtière reste très chère quant à son asquisition en Algérie, la mienne date quand même et c'est un vieux modèle d'une bonne marque !

 

Fruits cuits pour plus de gourmandise:

Vous pouvez aussi utiliser des fruits cuits dans du sirop ou de la confiture et en mettre dans le fond des pots avant de verser la préparation

n'utiliser pas de fruits crus, les yaourts seraient acides et fermentent

pour les fruits en sirop:

prener des fruits en morceaux

100 g de fruits pour 100 g de sucre

ajouter 2 cs d'eau et porter et cuire jusqu'à ce que vous obtiendrez un sirop épais, il n'est pas nécessaire de faire prendre de couleur!

 

Parterre de fleurs tout le long du plus grand aquarium d'Istanbul où vous y trouverez toutes les espèces de poissons et d'animaux sous marins, c'est géant !

parterre de fleur aquarium istanbul

 

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