Une recette d'oranges confites maison , pratique et rapide de la cuisine Française  que je prépare à ma façon quand je suis à court de fruits confits et que je garde au réfrigérateur, même méthode que la classique plus ou moins sauf qu'ici je ne les sèche pas par choix!

écorce d'oranges confites01

 

Choisir des oranges à pulpe épaisses de préférence 

2 grosses oranges lavées et séchées épluchées et coupées en allumettes

200 g de sucre

100 ml d'eau

1/2 jus de citron

2 tranches de citron que vous utiliserez pour une éventuelle déco

 

écorces d'oranfes confites1

 

mettre à cuire pour attendrir les écorces ds une tasse d'eau, filtrer et réserver

ajouter dans l'eau de cuisson le sucre et le jus de citron et les tranches de citron qui éviteront la cristallisation su sucre

dès que le sirop fasse des bulles ajouter les allumettes d'oranges attendries

laisser cuire jusqu'à réduction du sirop sans plus

ranger dans des petits pots ébouillantés, encore brûlant, fermer et placer au froid

se conserve longtemps

 

écorces d'oranges confites3

         

le blog de cata     #CataCookingChallenge07 - le thème de juillet   la tendresse en cuisine

 

juillet

écorces d'oranges confites4

 Recettes de Cuisine. orangette écorces d'oranges confitesagrumesdesserts Algériens , fruits confitscuisine Françaiseramadan  , confiserie