Je vous propose des tartellettes aux fraises à la crème frangipane et sirop de fraises bien rafraîchissantes et délicieuses avec ma pâte sucrée fétiche, en dessert ou pour le goûter, c'est un régal une autre version de tartelettes
Une recette tirée d'un vieux grimoire de la cuisine Française de maman
je participe avec cette recette de la cuisine Française au challenge de catalina
Pâte sucrée:
300 g de farine
200 g de beurre
2 cs de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
7 g de levure chimique pour plus de légèreté
2 cs d'eau froide
3 cs de poudre d'amandes
vanille
PÂTE:
mélanger les ingrédients en sablant farine et beurre
puis ajouter le reste des produits en les incorporant soigneusement sans pétrir
filmer , laisser reposer au froid le plus possible ( matin pour 14 h )
passé ce temps de pause
foncer des moules amovibles à tartelettes en remontant sur les bords
piquer à la fourchette sur toute la surface
enfourner à 180° , 15 mn selon votre four et cuire afin d'obtenir une couleur dorée
retirer du four et laisser tièdir
démouler et réserver
crème pâtissière avec:
2 jaunes d'oeufs
3 cs de maizena
1 cc de vanille en poudre
50 g de sucre
1/2 litre de lait, plus ou moins,
mélanger tous les ingrédients, ajouter le lait en dernier
porter sur le feu, cuire sans cesser de remuer
retirer dès que vous n'aurez plus le goût de maizena cru
verser dans un récipient, saupoudrer de sucre et réserver
travailler 1 oeuf avec 30 g de sucre ou plus , c'est selon votre goût
ajouter 70 g d'amandes émondées et moulues finement, mélanger
ajouter 1 cc devanille enpoudre et 2 cs de crème épaisse, humm
bien amalgamer l'appareil, mélanger les deux crèmes!
Ici Sirop de fraises
Etaler les crèmes mélangées sur la pâte, bien lisser la surface
ranger les fraises lavées et coupées à votre guise
badigeonner au sirop de fraises généreusement
laisser bien reposer puis servir tiède ou frais, tout dépend de la saison
le blog de cata #CataCookingChallenge07 - le thème de juillet la tendresse en cuisine
Recettes de Cuisine. Tartelettes aux fraises, crème frangipane, sirop de fraises , cuisine Française, Gâteaux, pâte sucrée , desserts aux fraises, pâtisserie
très bonne soirée bises