Brik sans oeufs à la viande hachée

brik03

La brik, cet accompagnement ou entrée incontournable de ramadann qui accompagne les soupes traditionnelles on a beau avoir recours à d'autres alternatives, on y revient toujours, la brik feuilles maison , la brik au poulet et en cadeau, la façon de faire les feuilles de boureks à la traditionnelle 

et une petite vidéo pour voir la façon traditionnelle authentique

 

Comment faire les feuilles de boureks à l'ancienne, cuisine Bônoise.

Facile et simple pour la préparation: pour 4 personnes

5 feuilles de brik

250 g de viande hachée

1 oignonémincé finement

sel/poivre

fromage fondu à tartiner ici

persil

brik sans oeuf

 

commencer par cuire votre viande hachée avec l'oignon, sel/poivre, bien l'écraser pour qu'elle ne s'agglutine pas, jusqu'à évaporation totale des sucs sans trop cuire non plus et pour éviter la perforation des feuilles et sans trop assécher aussi!

Laisser refroidir.

Poser une feuille de brik sur une assiette plate

y placer le 1/4 d'une feuille au centre de la moitié de la feuille,  pour la façon traditionnelle, on plie la brik en deux

 étaler la viande sur la feuilles, environ 60 g par personnes

parsemer de fromage, vous pouvez prendre le fromage de votre choix, du râpé par exemple de l'Emmenthal que j'ai testé , soyez généreux !!

du persil, ici congelé maison quand les tiges sont encore tendres

saler/poivrer au goût, plier la feuille en deux et la plonger dans une petite friture chaude, 

retirer sur papier absorbant

consommer chaud !

 

brik10

 

 

 

Le Blog de Cata -   #CataCookingChallenge06   Mes inspirations culinaires

juin

 

 

brik01

 

mots clés:  brik sans œufs à la viande hachée accompagnementramadan , Algérieramadan 2017recettes traditionnelles , Chorba