31 mai 2017

AUTHENTIQUE CHBIH ESSOFRA BÔNOISE AUX NOIX /CUISINE ALGÉRIENNE-

Une authentique chbih essofra aux noix ( marka hlouwa) recette familiale  exclusive de ma grand-mère, un plat tajine sucré salé  inédit si Google ne m'a pas menti à ce jour Déjà publié Ici et ICI, mais cette fois ci je publie la recette personnelle de mémé , mes ancêtres sont d'authentiques Turcs, appartenant à vieille communauté Bônoise de souche, donc, la diversité gastronomique et culinaire , ils en font un point d'honneur à s'énorgueillir! la démarche est la même que chbih essofra aux amandes citée plus haut, ... [Lire la suite]

30 mai 2017

CONFITURE DE PÊCHES EXPRESS AU MICRO-ONDES

  Toujours sur ma lancée de préparations rapide express au micro-ondes de confiture de pêches pour aujourd'hui pour ramadan  RECETTE DETAILLEE ICI         confitures, cuisson micro-ondes, pêches , cuisson express, Algérie, ramadan , ramadan 2017, marmelades
30 mai 2017

CONFITURE D'ABRICOTS EXPRESS AU MICRO-ONDES

La confiture et la cuisson au micro ondes, je l'utilise dans l'urgence, pour vos préparations de ramadan, confiture de fraises, écorces d'agrumes confites, gâteau tout chocolat, marmelade d'oranges, côtelettes au micro ondes, cuisine rapide et facile . RECETTE DETAILLEE ICI     confitures, cuisson au micro-ondes, cuisson express , Algérie, marmelade, ramadan , ramadan 2017
30 mai 2017

DESSERTS GLACES SALADE DE FRUITS FLAMERI/MENU RAMADAN 2017

Très agréables desserts, flameri, crèmes, glaces, salde de fruits désaltérantes, une cuisine facile , je vous ai fait une sélection pour les soirées de ramadan! Après de dures journées chaudes et 16 h de jeûne et la soif surtout, on ne cherche que des rafraîchissements plutôt que de manger !!!   Loqmette el cadi  bouchées du cadi beignets recette de mes cahiers de classe    Fraisier en verrines, recette personnelle      Créponnet typique d'Annaba, recette inédite     ... [Lire la suite]
30 mai 2017

PAIN ALGERIEN A LA BROUSSE SANS PÉTRISSAGE EXPRESS ( KHOBZ EDDAR )

Un superbe pain sans pétrissage express si moelleux  et si cotonneux à la brousse maison , juste une idée pour changer du beurre et babeurre, du pain facile et rapide! J'adore la boulange et je cesse de chercher à améliorer notre pain quotidien qui est souvent brioché, on apprécie beaucoup! Khobz eddar fel koucha du pain maison algérien au four  SUITE DE LA RECETTE ICI       
Posté par Cuisine de Zika à 02:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mai 2017

DOLMA CHOU FLEUR VIANDE HACHÉE SAFRAN ( dolma brouklou)

          Recette INEDITE, une nouveauté pour ramadan 2017 , recette détaillée  ICI        
Posté par Cuisine de Zika à 16:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

29 mai 2017

PAIN KHOBZ MATLOUE GALETTE( SANS LEVAIN)/ RAMADAN 2017

  Des idées de pain khobz dar , galette de blé dur et sarasin, galette sans levain, une variété de pain maison pour ramadan   Pain au riz      Couronne de pain maison au lait Matloue, galettes levées   KESRA campagnrde, galette sans levain   Pain simit   Pain aux pommes de terre     Rakhssiss semoule de blé dur et sarasin   Pain express au beurre et au leben     Pain aérien au vinaigre, recette qui a fait le buzz !! ... [Lire la suite]
28 mai 2017

CHRIK BÔNOIS AUTHENTIQUE- BRIOCHE A LA SEMOULE - شريك بلْدي

  Le chrik Bônois ou شريك بلْدي, une authentique brioche citadine du terroir Bônois de la cuisine Algérienne est une brioche traditionnelle typique qui se prépare exclusivement à la semoule fine , longuement pétrie ,contrairement à celui de Constantine qui est à base de farine . Recette détaillée ici                  
Posté par Cuisine de Zika à 19:20 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mai 2017

JERI TCHICH (CHORBA ORGE) CONCASSÉ TORRÉFIÉ BOULETTES

  Une délicieux jéri (chorba) tchich  aux boulettes... suite de la recette ici  
Posté par Cuisine de Zika à 17:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
27 mai 2017

CHAMEMA ORANGE CLOU DE GIROFLE CANTALOUP TRADITION / RAMADAN 2017

La Chaméma piquées de clous de girofles et le cantaloup, ancienne traditions pures Bônoises, veut qu'on les prépare pour ramadan pour leur parfum envoûtant ! Comme ramadan n'arrive pas à une date fixe, l'année lunaire veut qu'il avance chaque année de dix jours, il peut arriver à n'importe quelle saison, lorsqu'il coïncide avec la période où les oranges sont encore sur les étals, ce qui est le cas pour cette année, on s'attèle à confectionner des chaméma ( littéralement , très odorant), avec des oranges piquées entièrement de clous... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 00:49 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,