M'HAWER M'ZAAFER BEL BNEDAQS COUSCOUS AU SAFRAN ET BOULETTES RÔTIES CUISINE ALGÉRIENNE CUISINE BÔNOISE
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Je dis ceci car beaucoup de mes travaux, textes, anecdotes , récits concernant la cuisine , us et coutume des familles Bônoises de souche sont repris et utilisés en partie ou en totalité sans mon accord !!
Le m'hawer m'zaafer bel bnedaqs est un coucous fin au safran, viande d'agneau et boulettes rôties au beurre à la poêle, c' est un couscous de fêtes et occasions officielles , religieuses ou fêtes familiales, c'est le summum du couscous de la cuisine du terroir Bônois, une recette de couscous safranée type inédite déjà postée en 2011 sur un premier blog que je remonte pour plus de précisions pour des historiens et gens de la faculté à leur demande qui font dans la répertorisation de la vieille cuisine Bônoise!
Un couscous qui perdrait de sa nomination originale et ne doit en aucun cas être revisité, il serait tout sauf M'HAWER.
Littéralement m'hawer veut dire couscous très fin, il est impensable et de mauvais goût d'utiliser un autre calibre pour cette préparation, la viande de mouton ou d'agneau est essentielle, en morceaux et en boulettes cuites d'abord dans le bouillon puis récupérée et rôtie au beurre à la poêle juste au moment de servir.
RECETTE DETAILLEE ICI