Je me suis trouvée avec des nèfles à profusion, j'en ai fait des entremets, un plat sucré salé de nèfles et de la confiture.

Le plus gros du travail se trouve au niveau de la préparation des nèfles, les laver , les peler et les vider des noyaux et essayer de les garder intactes plus ou moins!

 

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Pour 1 kg de nèfles pelées et vidées il vous faut:

1 kg de sucre

2 cs de glucose

le jus de 1 citron

1 cc d'extrait de vanille

100 ml d'eau

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dans une cocotte à fond épais

verser l'eau , puis le sucre

démarrer la cuisson doucement en mélangeant le sucre et l'eau, puis ajouter les nèfles , le glucose et le jus de citron, mélanger et laisser cuire 5 mn après l'ébullition

récupérer les fruits pour ne pas les réduire en purée dans une passoire, remettez le jus dégagé dans la cocotte et laisser cuire jusqu'à ce que çà devienne mielleux 

tester en prenant une cuillère à café de sirop que vous placerez au froid un moment

s'il est à point, remettre les nèfles dans la cocotte avec la vanille donnez quelques bouillons et sortir du feu

remplir des petits bocaux

les passer au micro ondes 1 minute

les fermer  et les retourner jusqu'à refroidissement total

se conserve bien, comme toujours, si une peau se forme dessus , retirer là et faire bouillir quelques minutes et consommer sans risque

 

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