Déjà publié ICI , Je voulais le remonter pour ramadan , délicieux, léger et sain ! Une recette personnelle que j'avais imaginée à l'époque !

 

pain de poulet03

Pour 6 personnes:

Environ, 450 g de poulet émiettés , 1 gousse d'ail, sel poivre.

4 à 5 oeufs, selon leur grosseur

100 g de chapelure

1 c à s de persil haché

100 ml de crème fraîche épaisse

olives noires ( facultatif)

50 g de camembert en petits morceaux

pain de poulet01

 

 

Cuire les morceaux de poulet dans un peu d'eau, avec la gousse d'ail, sel et poivre, aller doucement avec le sel.

Une fois cuits, les émietter et les placer dans une terrine, ajouter le persil, chapelure, crème fraîche, olives et le camembert.

Bien mélanger puis verser dans un moule à cakes et enfourner à 180° 25 à 30 mn selon votre four, à surveiller donc.

De toute façon , piquer au couteau, s'il sort sec, retirer votre moule, il ne faut pas trop assécher la préparation.

ATTENTION: le camembert est salé, donc ayez la main légère avec le sel, goûtez avant d'enfourner.

Servir avec une salade verte.

pain de poulet1

 

pain de poulet11

 

mots clés; Recettes de Cuisine. pain de pouletcuisine Algérienne,plat  , painterrineramadan , gratincuisine rapide