Les fraises sont toujours là, et quoi de meilleur qu'une bonne tarte à la crème pâtissière et des fraises gorgées de soleil , un dessert qui fait toujours des heureux

 

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 Les fraises sont toujours là, et quoi de meilleur qu'une bonne tarte à la crème pâtissière et des fraises gorgées de soleil , un dessert qui fait toujours des heureux!

 

Pour un cercle de 25 à 28 cm de diamètre: 

Pâte sucrée: 

300 g de farine

200 g de beurre

25 g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

7 g de levure chimique

2 cs d'eau froide

vanille

mélanger la pâte

à la main, pas besoin de robot c'est très rapide

farine, sucre, beurre, sel, oeufs et eau rapidement sans pétrir

filmer , laisser reposer au froid, 1 heure au moins

passé ce temps de pause

foncer un moule amovible en remontant sur les bords

piquer à la fourchette sur toute la surface

enfourner à 160° , 20 à 25 mn selon votre four et cuire afin d'obtenir une couleur dorée

retirer du four et laisser tièdir

 

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crème pâtissière

2 oeufs

150 g de sucre

3 cs de maïzena

vanille

zeste de citron

500 ml de lait

mélanger la maïzena, sucre, vanille, zeste et les oeufs

ajouter le lait

porter sur le feu et cuire jusqu'à épaississement de la crème

sortir du feu et filmer à même la crème , réserver

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étaler la crème sur la pâte

ranger les fraises lavées et coupées à votre guise

badigeonner au sirop de fraises généreusement

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