27 avril 2017

CŒUR NUTELLA BRIOCHE BY ZIKA

  A la base c'est une pâte à brioche inratable personnelle des plus délicieuses que j'utilise pour mes brioches depuis que je l'ai mise au point! Une recette pour ramadan qui arrive à grands pas !! J 'ai préparé et cuit au four à l'extérieur derrière la maison, vu que ces derniers temps, la maison est sens dessus - dessous à cause des travaux de rénovation, je ne vous raconte pas le bazar !! SUITE DE LA RECETTE ICI    

26 avril 2017

GLACE CHOCOLAT NESCAFÉ ET CHANTILLY SANS OEUF

Une glace topissime que j'avais créee à l'époque ICI, avec ou sans sorbetière et sans oeufs ICI , j'en ai fait profité beaucoup de monde allergique aux oeufs à l'époque, j'en ai fait beaucoup d'heureux Dieu merci !! L'été s'est installé ici, 35° aujourd'hui, les glaces sont les bienvenues alors !!! Je l'ai refaite à plusieurs reprises et donc, je changeais souvent les doses par rapport aux nombre de personnes !   Pour 1 l de glace:  700 ml de lait 3cs de lait en poudre, 1cs de maizena, 200g + ou - de sucre... [Lire la suite]
24 avril 2017

JOIE SUPRÊME

Je ne veux pas rater ce moment de grand bonheur  et je tenais à le partager avec vous mes fidèles ami (es), il y a quelques heures, mon fils m'avait appelé d'Alger pour m'annoncer son succès au concours pour le DEMS ( diplôme d'études supérieures en médecine) , et donc il est spécialiste et assistant en neurochirurgie! c'est un concours national très pénible! Je voulais aussi noter une phrase qu'avait prononcé son papa qui est aussi médecin, à l'annonce il y a 5 années de son succès au concours de résidanat, après 7 années de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2017

PAMPLEMOUSSE FRAIS A LA BÔNOISE

  Pamplemousse à la bônoise, recette détaillée ici      
24 avril 2017

FRICASSE DE POULET A MA MANIÈRE

  Le blanc de poulet est un morceau de volaille plutôt sec que je préfère accomoder en sauce pour plus de goût et mon fricassé est mitonné à ma manière par rapport au produits que je ne peux pas utiliser ou que je n'ai pas sous la main ! Déjà proposé une version de blanc de poulet à la crème fraîche       Pour 3 personnes: 300 g de blanc de poulet 2 grosses tomates fermes et mûres 1 oignon rouge 1 bouquet de persil 1cc de paprika fort 1 bonne pincée de poivre du moulin 1 cc de carvi 5 grains de câpre... [Lire la suite]
23 avril 2017

CONFITURE DE FRAISES AU MICRO ONDES

3 mn chrono , ma confiture de fraises au micro ondes était prête à l'emploi, parfois, je me trouve à court de confiture pour mes préparations ou tout simplement pour tartiner le matin surtout, alors, je me débrouille avec ce que j'ai sous la main. La cuisson au micro ondes , certains la rebutent, mais pour moi, le progrès , il faut s'en servir de temps à autre sans compter qu'il n'y a aucune recherche fiable et sûre pour m'en dissuader! C'est la pleine saison des fraises et tant qu'à faire, il faut en profiter au maximum!   ... [Lire la suite]

21 avril 2017

MES MINI BEIGNETS EXPRESS

  Voici des mini beignets express sans temps de pause, façon rosquillas que j'ai créé de toutes pièces en 2013 à partir d'une recette de maman en vérité pour les soirées de ramadan, une visite inattendue, hop, vite fait, bien fait !! SUITE DE LA RECETTE ICI    
Posté par Cuisine de Zika à 16:33 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 avril 2017

LAIT DE POULE A LA BANANE

      Voici une boisson très reconstituante, banane et fraises, boisson de régime pour se requinquer !! Le lait de poule maison , suite de la recette ICI      
Posté par Cuisine de Zika à 19:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 avril 2017

SORBET AU CANTALOUP GLACE

 Glace ou sorbet au cantaloup ( melon ). Les chaleurs comment à taper et rien de tel qu'un bon sorbet au cantaloup, une variété de melon petit et très parfumé à la peau panachée,  quand ramadan coincidait avec la  saison des cantaloups , on en faisait le plein dans la maison pour parfumer l'atmosphère et que l'on plaçait au froid au fur et à mesure de notre consommation, c'est tellement fondant et odorant je ne vous dis que cela! C'est une recette de glace remontée d'un ancien blog.   RECETTE DETAILLEE ICI ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
18 avril 2017

TBAÏKHA TYPIQUE D'ANNABA

Tbaïkha , plutôt une sorte de jardinière du vieux Bônois, est un plat qui rassemble de mutliples légumes verts et secs , et de la viande confite " KHLIE" ou séchée "GUEDID" , pour la recette tradirionnelle . Pour cette recette, on utilise des blettes sauvages de préférence que l'on nomme chez nous "bouchnef", que l'on ne trouve plus sur les étals, je me souviens que maman les prenait chez un marchand ambulant qui les récoltait à la montagne de l'Edough, elle devait les commander à l'avance quand elle prévoyait de préparer ce plat! ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 09:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,