Voici des mini beignets express que j'ai créé de toutes pièces et , je vous avoue, je ne suis pas déçue,

pour les soirées de ramadan, une visite inattendue, hop, vite fait, bien fait !!

Toute simple et économique, la recette se prépare sans temps de pause!

 

beignets express1

beignets express2

 

Dans une jatte , placer:

2 verres de farine, mélangée à 1 sachet de levure chimique( mon verre fait 225 ml de volume )

faire la fontaine puis:

y casser 2 œufs

3 c s de sucre 

1/2 c c de sel

3 c s d'huile

quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger, mélanger et incorporer soigneusement  la farine,

ajouter 2 à 4 c s de lait ou plus, selon la capacité d'absorption de la farine, vous devez avoir une pâte qui ne s'étale pas quand on la forme,

ne pas pétrir

réserver le temps de chauffer de l'huile

Former des mini beignets

plonger les dans la friture chaude en prenant soin de baisser le feu s'il est trop fort

servir tiède, saupoudré de sucre glace.

 

artfichier_707299_2491524_201307250239774 (1)

 

artfichier_707299_2491524_201307250239774

 

Mots clés :  Beignetsboulange , ftayerskhfefscuisine rapide , ramadanpâtisserie ,sfenjs