Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur GUILLIT LIHOUD GALETTE PAIN AZYME PIEDS NOIRS
C'est une belle et bien gourmande spécialité. Bisous. Sylvie.
Un leg de notre patrimoine, merci Sylvie, bonne soirée !
Merci pour l'histoire de ce pain qui m'a l'air bien bon. On dirait presqu'un biscuit! Bizzz ma belle
Merci à toi miamponpon , bisous!
Merci pour toutes ces découvertes et de partager avec nous les délices de ta région Bisous
Un plaisir Natt, merci, gros bosous!
Mon Dieu! que tu me fais remonter des souvenirs, ma chère Zika; c'est fantastique car je n'avais pas la recette. Un grand merci ma belle. Je t'embrasse. Passe de très agréables fêtes de Pâques pour toi et les tiens.
Contente de pouvoir remonter en toi des souvenirs Nell; merci !
Bonsoir chère Madame....J'aime votre blog pas uniquement pour les recettes mais pour tout ce qui est transmis sur le socio culturel :c'est tellement fragile et compliqué à la fois.Beaucoup de documents tombant dans le domaine public concernant l'Algérie ancienne sont disponibles. Pour ma part je m'étais intéressée aux bijoux anciens d'Alger fait par des orfèvres Israélites: Quelle corporation;J'étais partie des Boudjous et Soltanis dans ma recherche et égarée en cours de route je tombe sur la liste des orfèvres recençés par l'occupant au 19 ème siècle. Il ne s'agit pas de culture orale mais des schémas de bijoux s'il vous plait!! A bientot et merci pour tout.Aicha
Quelle jolie histoire pour ces jolis pains, c'est toujours un bonheur et intéressant que de te lire, très bonne soirée ma très chère Zika, bisous
Merci Emma, c'est avec plaisir, bonne soirée !!!
on dirait des tucs, bravo
Merci, bonne soirée !
jolis petits pains et belle histoire tu nous racontes
très bonne soirée bises
Merci cher Guy, bises
j'aime beaucoup cette façon de les faire, trés differents des miens, mais punaise qu'ils ont l'air bon, bisous ma zika
J'irais voir les tiens, pas encore vu, merci, bisou Marie
Merci pour le partage de cette très belle recette, et de l'histoire qui va avec, sait toujours avec grand plaisir que je te lis, lorsque tu évoques le passé de ta cuisine bônoise.
Belle journée
Bisous
Un réel plaisir de partager avec vous notre vécu et celui de mes ancêtres, merci ma vanni.
Le territoire bônois comme beaucoup d'endroits (par exemple l'Alsace d'où je suis) ont connu des influences de toutes sortes et c'est ce qui fait la richesse d'un pays et de la cuisine; Alors qui va s'en plaindre, hein ? Je ne connaissais pas ces galettes juives mais j'en croquerais volontiers ! bisous
Pour moi l'important c'est de savoir reconnaitre le beau et le bon quelque soit son origine, toutes les nations du monde ont connu des influences , les émigrés et immigrants apportent plus qu'on ne le pense de nos jours , la paix passe aussi par là, merci Rita .